![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.4 26.12.2005]
[+ 3 26.06.06] [+3 24.08.06] Регистрация: Dec 2005
|
Есть объект стреляюший пулями. Есть танки(много танков)-враги. Как прописать между ними хиттест.
|
пропиши хит тест на каждый танк
хотя блин получается что пулек может много лететь ну тогда танки отдельные мувики а пульки все в одном мувике вот)
|
[+ 1.4 26.12.2005]
|
2MIX-er: Да не чо то мне не нравится твоя идея. Пуль-нема, танков-нема.
|
[+ 1.4 26.12.2005]
|
Я думаю как с помошью массива сделать.
|
ветеран форума
|
Помойму так: все танки - в мувик-контейнер, а передняя точка пули хитТестится с шейпом этого мувика. Если схитТестилась - перебором определяем танк, можно еще по координатам отсеивать...Если пуль максимум штук 20 одновременно, и примерно столько же танков, то тормозить не должно...
|
|
|||||
|
[+ 1.4 26.12.2005]
|
2DarkLight: Не получится потому что пулями стреляет управляемый танк который меняет свое положение. Как я понимаю неполучится. И вообше как потом понять какой танк отсеять?
|
ветеран форума
|
И пусть себе меняет...Пуля летит по прямой (надеюсь
). Соответственно, танка она коснется в первую очередь своей конечной точкой. Вот на эту точку и вешаем обработчик. А отсеивать в этом случае нет смысла, так как быстрее сделать перебором... Сколько примерно танков? |
|
|||||
|
[+ 1.4 26.12.2005]
|
Таеков примерно одновременно на экране штук 10. Помоему лучше повесить на каждый танк (или пулю) проверку на хиттест циклом по массиву с именами танков (или пуль). Только не знаю как реализовать, давно флэшэм не занимался, подзабыл многое.
|
|
ПОделить всё поле на сетку, к каждой ячейки привязываются такнки, которые находятся в ней, и проверяется в какой ячейки находится пуля, и только те танки которые находятся в этой ячейки проверяются, а остальные нет...
Не помню как этот метод называется, вроде просто деления....Хотя можно ещё построить дерево но это сложно для флеша... |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Я предлагаю этот вариант потому, что за 1 хитТест пуля сможет определить, попала ли она в танк. Т е в процессе полета - минимум вычислений. Когда выясняется, что в танк она попала - тогда перебором. По массиву - медленней, т к пуля проверяется на столкновение с каждым танком, даже если она не столкнулась ни с каким. А если учесть, что в жизни пули столкновение происходит 1 раз, то выигрыш в быстродействии довольно значительный.
+ Реализовать это легко |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|