![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ситуация: есть внешний XML и естественно функция onLoad, внутри данной функции не срабатывает метод attachMovie, если attachMovie вынести за пределы функции onLoad - всё работает. Та часть, которая относится к функции onLoad ошибок кажется не имеет поскольку работает корректно.
Код: Спасибо за ответ |
|
|||||
|
4AM Games
|
Ошибка в области видимости в методе onLoad, this ссылается не на текущий мувиклип, а на экземпляр класса XML - news.
можно попробывать так ( работает в 7, 8 и 9ом флэше)
|
|
Попробовал то, что вы, Nirth, написали - не работает(Flash MX Prof. 2004)
Честно говоря, не понял смысл строчек, буду благодарен если Вы объясните смысл след. сторочек : 1) import mx.utils.Delegate 2) news.onLoad = Delegate.create(this,loaded); или выдадите готовое работающее решение Спасибо |
|
|||||
|
|
а что значит свойство mc("news.mc")? просто аутпут выдаёт ошибку "There is no property with the name 'mc'"
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Так решалась проблема во времена 6-го плеера. |
|
|||||
|
4AM Games
|
можно тогда так
news = new XML ();
System.useCodepage = true;
news.ignoreWhite = true;
news.load ("topic3.xml");
var selfRef:MovieClip = this;
news.onLoad = function (success) {
selfRef.attachMovie ("poi", "usluga12", 1);
};
Цитата:
в первой строчке мы импортируем класс mx.utils.Delegate во второй создаем делегат ( про делегат можно в википедии или гугле почитать)
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^ Последний раз редактировалось Nirth; 02.07.2006 в 03:32. |
|
|||||
|
|
Большое спасибо, последнее предложение Nirth работает, вот только проблемка тогда возникает с компонентом Scrollpane: SP не хочет нормально "прокручивать" ВЕСЬ тот мувик В КОТОРЫЙ мы аттачим мувик "poi"
|
|
|||||
|
|
т.е. в SP не появляются полосы прокрутки, хотя должны,т.к. размер мувика который аттачится намного больше чем размер SP
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|