![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Продолжаю домогаться до норода с глупыми вопросами
Как бы сформулировать? Сразу извеняюсь за возможную не понятность вопроса, но попробую. Предположим в сцене есть movie clip с именем "Clip1". Начинается он с 20 кадра. Я прыгаю в руте с 1 на 50 кадр и остонавливаюсь. Как мне из 50 кадра узнать в каком кадре "Clip1" начался, зная его имя, да и впринципе все остальное? Конструктор для клипов, прописывающий время начала клипа, сделать нельзя. Снять номер кадра с клипа тоже не получится т.к. он будет в первом кадре. Может есть идеи как провернуть сей фокус? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Прямого метода нет.
Накидал вариант, но он может вызвать множество последствий типа "ха-ха попался. здесь мы запускаем какой-то код который не должны были запускать" (запустишь fla поймешь что это такое ), поэтому пользоваться им надо обдуманно. |
|
|||||
|
|
Кажись то что надо.
Большой, большой thanks ![]() |
|
|||||
|
|
При использовании такого подхода сталкнулся с "маленькой" проблемой после вызова функции mc слетает в undifined и такой остается. Это можно как-нибудь обойти?
|
|
|||||
|
|
ОК. Держи файл. В клипе Reset_Control в первом кадре лежит код. В данном случае интересуют функции RetimeClip и GetClipBegin (переделка твоей функции). Так вот после вызова из RetimeClip'а GetClipBegin mc (ссылка на клип) слетает в undifinded. Это можно побороть?
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Честно слово, после того как посмотрел исходник у меня опустились руки. На то чтобы понять что у тебя там и как, у меня уйдет не меньше недели.
Советы: 1. Называй переменные так, чтобы незнакомый человек смог сразу понять что она означает. Можно конечно посмотреть где она определяется и понять ее смысл, но у тебя все переменные так названны и я начинаю терять нить рассуждений. 2. Пиши комментарии, сам же через пару месяцев не будешь помнить что и как делал. |
|
|||||
|
|
Что сказать, у всех своя правда. Мне просто привычно называть функции, переменные и тд сокращениями (иногда правдо доходит до маразма) от их полных английских названий, или указаний типов данных (если в конкретном случае это важнее). Насчет коментариев - есть грех, не пользуюсь, но и на память (тук-тук-тук) не жалуюсь.
Что странно - в 51 кадре твоего кода после вызова trace (ля-ля-ля), каманда trace (mc) проходит нормально?! |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
![]() В твоем исходнике я раза два пытался проследить цепочку действий, одно вызывает другое, другое вызывает свое другое и тд. Упрости, отбрось то что на текущий момент не важно. |
|
|||||
|
|
Эх, понял где собака порылась. Парадокс, блин. Косак в том, что в моем случае клипам небыло присвоено имя. И при переходе "туда-сюда", имя у клипа менялось, вот поэтому то и undefined.
Ладно. Еще раз большое спасибо. Буду писать непонятные слова ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|