![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Доброго времени суток.
Скажите, а во флеше есть какие то ф-и для поиска/замены текста по регулярным выражениям ? (В хелпе и близлежащих FAQ ничего не нашол. Разве только выяснил, что в нем точно нет нормальных ф-й замены текста. Только извращение split+join). В чем собственно задача, которую я пытаюсь решить: 1. Есть xml файл (пример в конце поста). 2. Он обрабатывается как список разделов в галерее. 3. Так как теги разделены пробелами и переводами строки \n, то флеш свято верит что там есть node. Хотя конечно этот node никому не нужен. 4. Что бы избавится от ненужных узлов перед parseXML я хотел обработать строку загруженую строку таким вот образом: заменить /(</[a-z]+>)[\s\n]*(<[a-z]+>)/ на /\1\2/ (тоесть на первую и вторую переменную). Выражение писал навскидку. Соответственно не пинайте если бред. Что оно должно делать - удалять все пробельные символы и переводы строки между закрывающим и открывающим тегом. Подскажите, как это реализовать, пожалуста ![]() Или может я как то не так xml гружу ? На всякий случай код загрузки в конце поста. XML файл <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> <gallery bg_addr='bg/some.jpg'> <chapter name='chpater 1' addr='class1' ico='ico.png' left_arrow='arrow_l.gif' right_arrow='arrow_r.gif'> <foto addr='foto1.jpg' prev='foto1_prev.jpg' name='this is foto 1' whatermark='Not for free' border='border1.jpg'/> <foto addr='foto2.jpg' prev='foto2_prev.jpg' name='this is foto 2' whatermark='Not for free' border='border2.jpg'/> </chapter> <chapter addr='class2' ico='ico.png' left_arrow='arrow_l.gif' right_arrow='arrow_r.gif' name='chapter2'> <foto addr='foto1.jpg' prev='foto1_prev.jpg' name='this is foto 1' whatermark='Not for free' border='border1.jpg'/> </chapter> </gallery>
|
я вообще не понял, зачем ты "ручками" парсишь XML. load сам это делает, тебе нужно только отловить onLoad и использовать уже готовое дерево. А чтоб XML понимал пробелы и переводы строк добавь сроку перед load()
|
Спасибо большое.
Сейчас попробую. Я "ручками" я парсю xml так как: 1. раньше никогда с ним не работал. 2. onData выдает непарсеный. 3. В хелпе нашел парсер - заработало. 4. OnLoad мне сходу выдал Весьма Странный результат. Сейчас еще раз проверю. Может это у меня Очень Странное восприятие результатов ![]()
|
и еще совет: используй UTF-8, с ним гемороя меньше. Блокнот в Win2000 и старше умеет работать с этой кодировкой, достаточно при первом сохранении в окне сохранения в списке кодировка (внизу) выбрать UTF-8 а дальнейшее редактирование/сохранение будет уже в UTF-8 происходить.
|
Гмм. Это у меня что то с восприятием было
Onload прекрасно работает.ЗЫ. А насчет регулярных выражений - они во флеше фигурируют в каком товиде ? Или отсутствуют как класс ?
|
Мдя. Что то везде появляются тенденции к использованию UTF-8...
Сперва Аякс, теперь тут... Я боюсь что человеку, который попросил ему галерею эту написать, будет чужда сама идея кодировок ...Так что лутше не рисковать. Но на будущее учту. Спасибо еще раз.
|
регулярных выражение во флеше не встречал.
а насчет UTF-8 - просто в этой кодировке используется 2 байта для представления символа, а не один как в ASCII, ANSI и т.д. Поэтому можно в одну кодировку запихать 65536 символов, вместо жалких 256 . Поэтому в UTF-8 входя символы почти всех языков мира (ну там китайский в упрощенном варианте). Так что не нужно голову ломать есть ли нужная кодировка на машине юзера или нет - достаточно одной UTF-8.
|
Кстати в AS3 не ввели рег.выражения?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ворон, почитайте про ignoreWhite, помогает от изврата.
Рег. выражений в AS1-AS2 нет. Некое подобие есть только для textfield, но это фигня. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|