![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
очень хочется сделать простую анимацию. Но лет 5 не занималась подобным и ни чего не помню.
Знаю не хорошо так конкретно спрашивать, но очень хочется ускориться. Хочу сделать анимацию: сцена - квадрат 10 на 10 еще более меньших квадратов, каждый из которых является имиджем 50 на 50 пикселей. Итого вся картинка 500 на 500. Хочется анимировать квадратики, чтобы они путем Random менялись местами между собой (строго выравненые по сетке). Анимацию сделать повторяющейся с паузами в конечной точке растановки квадратов в новое положение. Помогите плиз! хотябы на пальцах последовательность и подход |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
сделай массив,елементами которого будут координаты (_х,_у) ,которые могут принимать твои мувики.Потом с помощью random() и цикла задай координаты своим мувикам вытягивая их из этого массива...вот и все...просто как видишь)))
|
[1 11.04.2006]
|
и не забудь стирать элементы массива,которые уже использованы...или придумай еще что-то для проверки - не занято ли "место" - ...
|
Причём тут незанято, нужно, чтоб квадраты менялись местами как я понял.
|
[1 11.04.2006]
|
ну так они и будут менятся местами..написать такую ф-ю,потом при каждом использовании они будут меняться...
я может не так вопрос понял?))
|
|
да хотелось бы чтобы они менялись местами.
пробую разобраться дальше спасибо |
|
|||||
|
|
Тоесть ты хочешь чтоб они плавно перекатывались или просто менялись местами? Не понятно.
p.s. На счет позиций.. Мне кажеться легче сделать так: Сначала сделать массив с кординатами всех "доступных" мест. Потом написать функцию которая его будет случайно перемешивать. И выстроить кубики по порядку. Каждий раз куб будет на новом месте. Вот функция которая массив "рандомит": function rnd_array(arg1) {
el_mem = new Array();
el_num = new Array();
el_mem = arg1;
arg1 = new Array();
for (;el_num.length<el_mem.length;) {
j=random(el_mem.length);
stat=true;
for (a=0; a<el_num.length; a++) {
if (j==el_num[a]) {
stat=false;
}
}
if (stat==true) {
el_num.push(j);
}
}
for (i=0; i<el_mem.length; i++) {
arg1.push(el_mem[el_num[i]]);
}
return arg1;
}
myArray=rnd_array(myArray); Последний раз редактировалось Ceper@; 26.04.2006 в 10:55. |
|
|||||
|
|
да у меня уже получилась анимация/ не без помощи/
я теперь мучаюсь другим вопросом - можно ли автоматизировать присвоения кубикам свойст муви клип и написание кода - так как у меня их не мало. Хочу слделать матрицу из квадратных объектов перемешывающихся между собой в которой можно бы было меня контент легко - или хотя бы просто цвет/ скажем матрица 150 на 150 кубиков/ также очень большой вопрос - из такой анимации видео файл нельзя совсем сделать? не существуствует ни какого плагина? я понимаю что это не рисованая анимация а просто код/ |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|