Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.03.2006, 07:17
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 21  
Король

Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от дядя Джо
Плохо мы знаем историю, Это было у нас не несколько десятилетий, это было всегда! Когда в Европе рабство отменили, у нас оно только начало расцветать. А все потому что надрод( если по Гумилеву) это как дополнение к земле. Россия матушка, богатейший клондайк, а люди - рабы, драгоценности эти добывающие. Еще когда нефть никому не нужна была, Россия поставляла лес, пеньку, хлеб и много чего, но никак не матрешки! А чтобы обеспечить объемы поставок, людской труд нужен, вот и решил Иван Грозный, что нефиг крестьянам шляться туда сюда и поставки оброка срывать, пусть сидят на одном месте и вкалывают. Да с чего история России начинается? Окрываем летописи и читаем. Варяги норманны держали в ужасе всю Европу, даже в церквях молились, мол, спаси нас от всего-всего, и от жестокости норманнов. И вот нашлись среди этих бандитов-варягов такие, которые поняли, что в некоторых случаях не стоит после набега возвращаться обратно на север, а можно оставаться тут же, и никто против тебя партизанить не будет, а еще и почитать будут, так и стала братва из племени Рось крышевать наши земли,(тут больше предположений. но все же)Так начинается история России. А дальше до сегодняшних дней все одно и то же. Вот только собирается народ из рабства вылезти, как империя раскалываться начинается, и правильно, на чем еще держиться могущество, уж никак не на демократии. Демократия это власть толпы. Древние греки типа подарили нам демократию и с них мы берем пример. Ага, а вот представте себе древнюю Грецию, где что-то типа нашей нынешней государственной думы, но в более извращенном варианте, где основная часть "интеллигенции" праздно слоняется и разглагольствует об импликации истины, где каждый достопочтенный муж обязан отработать один месяц в году(ну со сроками может напутал) в этой ихней думе, которая называлась совет 500. То есть 500 мужей заседают, обсуждая государственные дела, и их состав постоянно меняется! Поэтому-то без труда римляне греков и завоевали. И хотя сами римляне уважали республику, но быстро поняли, чтобы Рим оставался вечным городом надо что-то менять, и появился термин принцепс, означающий первый среди равных(вдумайтесь в смысл), то есть на бумаге Рим остался республикой, а фактически стал империей. Да вот хотябы древний Египет возьмите, как бы мог выжить этот народ, зависевший от разлива Нила, и от своевременно правильно налаженной системы орошения, если бы в качестве профилактики слаженности действий, все жители раз в неделю как один по комманде не отправлялись бы на постройку пирамид?
Что еще можно сказать, забыл русский народ меня, забыли мы откуда все вылезли. Вот при мне даже как-то хотели новый мир построить, но только чего-то не пошло, и выбрали меня. А я говорил, товарищи, если вы считаете, что я груб и не справляюсь со своими обязанностями, так смените меня(сказал на каком-то съезде), так нет я вас полностью устраивал, потому как нужон был царь. А с царем и дело пошло, и люди завелись, а вот умер я, так и покатилось все под откос. Не-е-ет, это не демократия победила коммунизм, просто катились мы катились и докатились, пока цены на нефть не упали В 6 РАЗ!!! (почитайте отчеты пятилеток, после моей смерти, только реальные цифры а не пропагандистские!) Сейчас типа цены на сырье выросли, но царя так и нет, и народ уже не нужен, хлеб мы уже не экспортим, лес валить уже меньше людской силы требуется, а нефть и тем более газ вообще просто: дырку просверлил, трубу воткнул и качай наздоровье, а крепостные бывшие только мешаются, так что пусть спиваются побыстрее (Как то Екатерине II представили доклад, об опасности пьянства среди населения, а она ответила: пусть пьют, пока они пьют ими управлять легче.) догадайтеся что Россию ждет в будщем Так что взволновался мой дух, не может он спокойно в стене Кремлевской лежать... А история России без царя - это уже история другого государства... (ИМХО) а сейчас экстренная пятиминутка, продолжение следует (если меня не забанят-таки).
чувак, ты не устал?
как человек, закончивший истор. факультет и действительно ЧИТАВШИЙ летописи и проч. - скажу, что такого бреда я не слышал давно.

Старый 15.03.2006, 07:51
666 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от 666
  № 22  
666
Banned
[+5 29.08.07]
[+2 22.08.07]

дядя Джо,

Старый 15.03.2006, 07:54
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 23  
Король

Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
нуран, твой клон, признавайся?

Старый 15.03.2006, 10:25
666 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от 666
  № 24  
666
Banned
[+5 29.08.07]
[+2 22.08.07]

..................

.

Старый 15.03.2006, 10:57
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 25  
Rustem-inside

Джо, надо быть короче. Я не дочитал. Муть.

Старый 15.03.2006, 11:46
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 26  
Ostgur

2 pillows:
Ты попутал чтоль, много отличных!!!

Старый 15.03.2006, 11:52
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 27  
Kogrom

Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Я думаю, что художник и дизайнер это разные профессии. Про дизайнеров ничего не знаю, а художников в России очень много. Просто большинство из них компьютор презирают или боятся его...

Старый 15.03.2006, 12:38
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 28  
Rustem-inside

Цитата:
Сообщение от Kogrom
Я думаю, что художник и дизайнер это разные профессии. Про дизайнеров ничего не знаю, а художников в России очень много. Просто большинство из них компьютор презирают или боятся его...
И в этом их ошибка. Все идёт к тому, что будет не важно каким материалом и технологией создан образ, а какой образ. Черный квадрат бессмысленно копировать и подделывать. Это образ!

А компьютер работает исключительно с образом, у произведения нет материального носителя, который может состариться, сгореть или потеряться

Последний раз редактировалось Rustem-inside; 15.03.2006 в 15:44.
Старый 15.03.2006, 13:21
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 29  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
Интересный разговор завязывается.
Необходимо учитывать специфику развития исскуств и культуры вообще, в современном их понимании. Прежде всего нужна среда — и среда совершенно иного, нежели мы имеем, уровня. Для того, чтобы качественно создавать объекты некоей среды нужно соответствующим образом мыслить (категориями этой среды, а для этого нужно накопить опыт общения с ней). И дело тут, думаю, скорее всего не в умении «похоже нарисовать лошадь» или десяти походах в картинную галерею. Папуаса можно научить рисовать и сводить в Лувр. Хороший пульт для телевизора (например) он не создаст. Будет рисовать свои папуасские узоры на ином технологическом уровне. У него не накоплен многолетный опыт повседневного общения с подобными интерфейсами.
Индустриальная среда. Если вспомнить, в каком году в лондоне пустили метро, все встает на свои места.

Старый 15.03.2006, 14:14
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 30  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
2Дядя Джо Давай не будем лазить в историю с демократией и политикой.

Ну и была у греков корявая демократия и че? Зато они создавали такие произведения искуства которыми мы сейчас восхищаемся. Возьмем рим - таже байда, но потом они помельчали, когда их начали щимить со всех сторон.

Знаешь как черные археологи отличают подделки и имитации от настоящих вещей того времени? Отвечу 50%(!) критерия оценки это красота, 50% мастерство с которым это сделано. Они УМЕЛИ делать красивые вещи для обиходной жизни.

теперь о нашем искусстве/дизайне...

Король сказал правильно про жигули...
Я лишь добавлю про наш уровень жизни, есть 2 варианта:
1. Толпа обыкновенная - это люди которые думают как найти работу чтобы заработать денег чтобы: купить дом/бытовую технику/машину .............. и т.д. большая часть их мыслей занята этой проблемой, они рождаються среди людей с этими мыслями и умирают, теперь попробуте найти тут вариат творить?, не из чего все сжирают бытовые проблемы!!!
2. Толпа обыкновенна, имеющая деньги - это люди которые заработали денег/получили наследство/..... позволяющие решить их бытовыее проблемы, но есть одно но они , как показывает практика, сделали это или не легально или жутко надурив государство - их мысли были или сейчас устремлены на то как заработать еще денег, или как их сохранить. Этот процесс опятьже занимает большую часть их мыслей, откуда и проблема с воспиятием красоты.

Ну и как всегда есть исключения из этих правил: есть люди из первой категории которые творят, нисмотря не на что, это у них в крови, стремление к красоте, и есть люди из второй категории, опятьже это у них в крови и они не смогли во время "денежных боев" потерять свою внутреннюю энегрию и стремление к исскуству.

Теперь рассмотрим живой пример - я.
Я когда-то ходил в художественную школу (правда недолго), умею немного рисовать, но совсем немного. Сейчас работаю флешером+нарисовать дизайнец к сайту(любому не обязательно флешевому) если заставят (ключевое слово заставят!). А заставляют так - нужно "3 мокапа" к такомоту сайту за 2 дня.
Давай Креативь. Все.............., все упало и давай вперед рисовать отстой, лишбы отвязались, потому что, заказчики все равно выберут самый отстойный дизайн, все сайты похожы друг на друга и их цели тоде и все хотя быть похожи друг на друга, так что тот креативизм и дизайн нафиг некому не нужен. так я провожу 8 часов своей жизни в день + 2 часа на дорогу + подумать чеб такое се купить пожрать чтобы особо не напрягаться с готовкой. остаеться где-то 5-7 часов в которые не то что не охото рисовать, а вообще ниче не охото. Обычно они уходять на повтыкать кино/попить пива.... Теперь о доме - это студенческая общага единственный ее плюс то что за нее я не плачу ну может еще как вариант то что в ней еще живут нормальные люди. Даваться из нее особо некуда %( платить бабла и снимать квартиру тоже не сильно приятно - довольно дорого ради того чтобы в ней просто ночевать. Короче натуральная бытовуха.
Нужно быть очень подорваным человеком чтобы иметь желание и успевать в это время что-то творить.

Вот там и все наши дезигнеры с их креаТинизмом.

Тепер пару слов о буржуях, у них тоже не то чтобы все в шоколаде, но поменьше проблем с бытовухой, как следствие больше времени на подумать о красивом и как следствие что-то придумать, а т.к. таких людей много, то придумывают они много и есть из чего выбрать, немного математики (чсто отфонарные мат рассуждения)
есть 10 идей 1 из которых поражает своим креатинизмом
_________
у нас есть 100 человек у которых мозги не заняты всякой фигней и который думают об идеях.

у буржуев их не 100 а горазда больше возьмем отфонарное число 1000, и полуим:
______
итого 100 идей.

Теперь скажем что у нас самая талантливая нация в мире и мы наиболее востребованы как художники и что мы можем выдавать не 1 из 10 а 2 супер идеи
получаем
_________
20 супер идей

как ни крути всеравно получаеться 20 против 100. теперь возведам это в "степень бесконечность" и получим что буржуи талантлевее %(( как это не печельнее.

Эх фигово когда на нету заказов и нечего делать, пойти что ли порисовать.... %))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.