![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Вот буквально вчера наткнулся на классную музыку, и сразу принялся её крамсать в Sound Forge. Очень крутая программулька по своим возможностям. Но одна вещ меня просто убила вчера, провозился из-за неё до 5ти утра
так и не рещив роблемы.Дело в том, что при сохранении лупа в мр3 в СаунФордже, автоматически добавляются слегка заметные пробелы вначале и в конце трека или может правельнее будет сказать делаются маленькие отступы. После чего мой луп играет как зацарапанная старая пластинка т.е. с обрывом музыки на долю секунды в момент повтора.Потом я просто создал заново этот луп и сохранил его уже в wav формате, там ничего не добавилось, и склейка музыки идет отличная. Но разница в весе в 10 раз, что не приемлемо для веб проектов. Народ поскажите плиз, в какой программе нужно делать мр3 лупы? Может существуют специальные аудио редакторы для флешеров? ![]() |
|
|||||
|
|
Самый простой способ:
Чтоб небыло пустых пробелов в начале и конце - вставляй во fla wav-файл, а mp3 делай при паблишинге в swf. Если хочешь подгружать музыку динамически, то сделай отдельный свф с зацикленной музыкой и грузи его в основной свф. Для создания лупов удобны ACID и Vegas |
|
|||||
|
Идея jочень не плохая канешна, но у меня все равно не получается сделать нормальный луп во флеше самом, он также прерывается. Хотя WAV файл не имеет пробелов.
Я вот приложил fla и оригинальный кусок в wav, может кто нибудт определит, что не так я делаю :eek www.ade-studio.com/music/audio.rar Буду очень признателен за помощь. |
|
|||||
|
Guest
|
Последний БУХХХХ убери, он не в такт.
|
|
|||||
|
Цитата:
ну а если его убрать то мелодия будет оборваной казаться, а добавить нечем хотя это уже совсем другая тема ![]() Меня не это интересует (смотри заголовок темы) ![]() |
|
|||||
|
|
Sound Forge действительно мудрая программа и небольшую паузу она добавляет отнюдь не зря. Как обстоят дела сейчас судить не берусь, но раньше эти паузы в начало приходилось добавлять руками, иначе мр3-шный файл имел шанс перестать звучать вообще.
Рекомендация по борьбе довольно занятная: Жми файл с паузой в начале в мр3, заглатывай во флэш, вставляй на сцену, а затем выбрав кадр с вставленным звуком, нажимай кнопку EDIT в панели Properties и на появившемся окошке двигай ползунки начала и конца воспроизведения. зы я все же предпочитаю не Sound Forge а CoolEdit
|
Цитата:
Да кстати CoolEditPRO действительно прога мощнейшая, юзал как то давно на телевидении но небыло уверенности что она может вырезать эти отступы, поэтому и не лез в кладовку искать СиДи с прогой ну а если редактировать сам трек во флеше самом, нафиг тогда вообще мучаться просто закидываешь туды Wav файл у которого все чисто без пробелов, а флэш уже при экспорте сам его в мр3 конвертнет и никаких траблей с этим нет, музычка лупится идеально а вот как быть если луп подгружается динамически, вот это уже вопрос как тут быть, если как говорят, без отсупов трек вообще может не запустится, а сними нафига он такой вообще нужен жутьхотя вот идейка в внешним swf файлом в котором луп музыка, тоже ничего, но другие спецы грят, что такой вариант не катит, т.к. как потом управлять им скриптом и т.п. обалдеть мы тут темку развернули ![]() |
|
|||||
|
А так не пойдет?
|
не совсем в тему, но собственные лупы можно с удовольствием делать во fruityloops
http://www.fruityloops.com/ очень приятная программка |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|