![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Такая проблема у меня возникла... делаю сайт почти полностью на flash-технологии основанный, получаются большие флешки довольно и главное не все надо сразу загружать.
Неоднократно видел флешки, которые подгружаются по ходу, по необходимости. Как это сделать к сожалению я не знаю... у меня все грузится сразу. Заранее спасибо за любые полезные советы! ) |
|
|||||
|
ПОИСК РУЛИТ!
|
|
|||||
|
|
Я знаю что поиск рулит. ) Я не нашел... если ты видел, где это можно прочитать, лучше бы ссылку дал.
|
|
|||||
|
mc.loadMovie ("clip.swf"); загрузка из вне...
![]() и потом юзай mc.getBytesTotal и mc.getByteLoaded чтоыб сделать прелоадер... ![]()
|
|
Спасибо, но такая схема мне не очень подходит по ряду причин...
Просто у меня какая вообще задача стоит... у меня есть где-то 8 флешек для каждой страницы сайта. Когда в браузере нажимается, например, "назад", то флеки каждый раз загружаются по новой. Это жрет немерено трафика! Я хочу как-нибудь сделать так, что бы они грузились только один раз при заходе на сайт, а потом доставались из памяти. Вариантов тут несколько. Один из них это объединить все эти флешки в одну, устроив в ней навигацию с динамической подругзкой. Пока это не выходит... Второй вариант это средствами html/javascript как-нибудь сделать чтобы флешки скачивались только один раз при заходе на сайт. Но я не такой мастер этих языков и не знаю, как это реализовать. Если кто знает чем тут помочь, буду очень благодарен )) |
|
|||||
|
|
А я думал, что флешки как и картинки кэшируются(если конечно в браузере не отключен кеш), а потом при новом запросе страницы сначала просматривается кэш, а уже потом обращение к серверу (если опять же таки скриптом на странице не запретить кэш). Хотя, конечно, одна большой ролик - простое решение проблем, однако он не будет нормально играть, пока фсе доп-ролики не загрузит...
|
|
Ну вот в том то и дело, что не кешируются. (если у кого-то это не так, прошу объяснить что и где надо настроить).
Один большой ролик это вполне хорошее решение проблемы. Скажем, сначала загружается заставка, потом по необходимости подгружаются другие странички, когда по ним щелкаешь. Во многих флеш-мультиках как раз подобная подгрузка происходит по ходу воспроизведения в некоторых местах. |
|
|||||
|
|
По умолчанию браузер всё кэширует. Но можно отключить, в каждом браузере по разному делается. Ещё в страницу код можно добавить типа
Do not cashe............................
|
|
Сейчас посмотрю код своей страницы... но ничего такого я там не делал специально, чтобы он НЕ кешировал. Делал все стандартно в Dreamweaver MX.
Смотрел я настройки, например, своего IE6 и там, как мне кажется, кеширование включено. В общем, если не сложно, напиши как ты у себя включаешь кеширование, может все же я там не те галочки ставлю, хотя уверен процентов на 90 что не в этом дело. |
|
|||||
|
|
Все прошу прощения... это в IE6 у меня проблемы. А когда я попробовал загрузить страницу из Mozilla Firefox, то там все отлично кешировалось!
Похоже что вопрос снимается с повестки... Разве что мне до сих пор не ясно, как в IE6 настроить это кеширование по-нормальному. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|