![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
1. Представь себе губку. Она ж не одной определенной плотности - есть плотное вещество, есть дырки
Но для начала предлагаю ввести именно равномерную плотность и тогда центр масс можно определить... Ну а пример такой функции - ну не знаю, для сферы там радиуса R пусть будет d=m/(R^2)*r, где d - плотность (здесь линейная), r - расстояние до центра ) Получим сферу, пустую в самом центре и плотную снаружи ![]() 2. то то же, задаешь А хотелось бы - взял карандашик, нарисовал че-нить эдакое, конвертнул в мувиклип, сказал мувиклип.физикал = тру и все! Понеслася! Он те и крутится, и падает, и с другими сталкивается - разве не здорово? ![]() |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Супер! Но на такое даже такой маньяк как я не замахнулся! Получится, мы бум гардица табой!
Последний раз редактировалось Ion; 15.07.2005 в 19:38. |
|
|||||
|
Цитата:
2. по-моему мы с тобой говорим об одном и том же... я ж говорю что форму задаешь произвольную а он там сам все расчитывает... зачем нам какие-то частные случаи... надо интерпретировать вначале каждое свойство... а объединив все это получится физ движка
|
|
в общем, очередные мечты пионэров из категории "а дафайте засучим рукава до самых пяток"...
|
Цитата:
неплохо сказано ![]()
|
я когда-то пытался написать нечто подобное (2д естесенно про 3д, текстурирование и т.д. я думаю тут шутили)- потом забил.
обьект задавался как координаты точек-вершин обьекта + его масса + момент инерции + еще пару-тройку параметров при столкновении по хиттесту пересчитывались линейные и угловые скорости из законов сохранения. запара была как-раз в последних. если правильно сделать упругое столкновение - остальное будет не сложно
|
.grin! wuz here
|
не фкуриваю пристрастия к хиттесту.
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
а у тебя есть альтернатива?
|
|
|||||