![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Kuzen...ну не на голубом же
![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
каждому своё ... блин но жёлтый же просто глаза режет (((
|
|
Kuzen...согласен...а ты сам какой цвет используешь?
Но я не только из-за цвета пишу...опять все тот же баскетбольный мяч...я понимаю что опять что-то натворил-только не понимаю где...смысл вот в чем...при одинаковом коде...у меня мяч прыгает ...но его контур движется сам по себе...если этот же код вставить в пример(вернее из примера вставить ко мне)-все работает...контур на мяче.....код прилагается...И не понятно почему при одинаковом коде...два разных эффекта... ball._x = -50; ball._y = 170; contour._x = -50; contour._y = 170; var X0 = -50; var Y0 = 70; var t = 0; var a = 4; var Vy = 0; var Vx = 12; var newX=null; var newY=null; var newV=null; _root.onEnterFrame = function() { if (ball._y>350) { Vy = -newV*0.85; Vx = 0.85*Vx; t = 0.6; X0 = newX; Y0 = newY; } ball._y = Y0+Vy*t+a*t*t/2; ball._x = X0+Vx*t; contour._x = ball._x; contour._y = ball._y; contour._rotation += 23; newV = Vy+a*t; newY = ball._y; newX = ball._x; t += 0.6; }; |
|
|||||
|
|
Не могу понять что происходит...и почему контур отдельно от мяча движется.....В книге (ActionScript 2: программирование во Flash MX 2004. Для профессионалов Гурский) создание кода для баскетбольного мяча объясняется очень подробно...для начала предлагается сопоставить мяч с его контуром в одной точке...
ball._x = -50; ball._y = 170; contour._x = -50; contour._y = 170; тут проблем не возникает-все работает...Далее предлагается создать простое движение мяча по горизонтальной оси...код следующий... ball._x = -50; ball._y = 170; contour._x = -50; contour._y = 170; _root.onEnterFrame = function() { ball._x += 2; contour._y += 2; }; и уже тут(не говоря уж о полном варианте кода,которые привел в сообщении выше) у меня ничего не получается -контур движется отдельно от мяча-почему такое может происходит и как это исправить?...а то к сожалению не удается понять в чем дело... |
|
|||||
|
|
интересно, в книге тоже точно так же? потому что в таком виде
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
be_tween нет-у них все верно написано...это у меня уже маразм
я написал контуру y...и еще удивлюсь что он не идет по оси x осталось только понять почему полный код-который приводил выше не работает-поди снова где-то опечатка...или еще что в этом роде... |
|
|||||
|
|
с полным кодом пока пас - пытался понять, что там к чему, но соображалки не хватило
... не исключено, у тебя опять какая-нибудь опечатка вкралась. тут уже если кто поопытней отзовется... |
|
|||||
|
|
Я нашел где проблема, вот в этой строчке
contour._rotation +=23; как только я ее закомментарил-мяч с контуром попрыгали вместе,слившись в едином порыве Вопрос знатокам-почему же строка поворота контура вызывает такой вот эффект (отделение контура от мяча)?...На всякий случай привожу еще раз полный вариант кода...ball._x = -50; ball._y = 170; contour._x = -50; contour._y = 170; var X0 = -50; var Y0 = 70; var t = 0; var a = 4; var Vy = 0; var Vx = 12; var newX=null; var newY=null; var newV=null; _root.onEnterFrame = function() { if (ball._y>350) { Vy = -newV*0.85; Vx = 0.85*Vx; t = 0.6; X0 = newX; Y0 = newY; } ball._y = Y0+Vy*t+a*t*t/2; ball._x = X0+Vx*t; contour._x = ball._x; contour._y = ball._y; //contour._rotation +=23; newV = Vy+a*t; newY = ball._y; newX = ball._x; t += 0.6; }; |
|
|||||
|
|
надеюсь ты не собираешься здесь
обсуждать все уроки из гурского..... могу тебя заверить - все рабочие........ просто будь по внимательнееееееееееее. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
перед тем как тестировать проводи работу над ошибками )))
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|