Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.07.2005, 12:20
kost@ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kost@ Посетить домашнюю страницу kost@ Найти все сообщения от kost@
  № 1  
kost@
[+ 1.7 - 04.02.2006]

Отправить сообщение для kost@ с помощью ICQ
По умолчанию потеря производительности при использование компонетов

Есть мнение, что любой компонет проигрывает по производительности аналогу-мувиклипу. Объясню:
Например, есть компонент, который перекрашивает квадрат в заданый пользователем цвет, и меняет размер его стороны. В альтернативу этому компоненту можно создать свой мувик, внутри которого нарисовать квадрат нужного размера и перекрасить его.
Можно предположить, что за счет всяких там getter-ов/setter-ов, конструкторов, live-previwer-ов и прочих компонетских заморочек, он (компонент) будет работать медленнее...

Так вот, хотелось бы узнать зависимость: насколько быстрее (понятное дело, в среднем) компонент работает медленнее, чем его аналог? Насколько стоит забивать свое приложение компонентами в ущерб общей производительности, если есть возможность написать свой код?
Хотелось бы оценить время, которое уходит на издержки...
Кто что думает?

Старый 14.07.2005, 12:26
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
live preview никак не влияет на swf
а вообще да компоненты работают медленнее, это та цена которую мы платим за многоразовость.

Старый 14.07.2005, 14:25
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 3  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Естественно, что уменьшение производительности происходит в любом языке при использовании компонентов из-за избыточности их содержания (используются не все функции, а выполняются все). Поэтому, если бы, скажем Doom 3 писали ЦЕЛИКОМ на Ассемблере, он бы работал без тормозов и на очень средних компах

Старый 14.07.2005, 17:48
kost@ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kost@ Посетить домашнюю страницу kost@ Найти все сообщения от kost@
  № 4  
kost@
[+ 1.7 - 04.02.2006]

Отправить сообщение для kost@ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Nirth
live preview никак не влияет на swf
Согласен! Это я погорячился 80)
Но в целом, зачем использовать компонент "радиокнопка"?
Ее, например, можно написать без особых усилий! Но хочется знать, насколько это целесообразно: насколько увелится производительность апликухи, если я буду использовать свой код?

Старый 14.07.2005, 20:29
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
можно написать, потратить часик другой
а можно взять и перетащить из панели компонентов на поле, если ты серьезно занимаешься флэшом, то терять каждый раз по часу на радиокнопки не целесобразно

Старый 14.07.2005, 21:14
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 6  
kruasan

Я думаю, что если человек один раз создал с нуля скажем scroll pane, то второй раз он на это потратит несколько секунд. Все что надо сделать в данном случае - это взять готовый скроллпэйн и изменить в коде клип-маску и маскируемый клип.
Эдакий "псевдокомпонент"

Старый 14.07.2005, 21:30
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
скрол пэйн всеравно не сделать быстро..
потом есть куча вещей в которых ты не силен(для когото это парсеры, для кого то конекторы, для кого то просто обработчики свойств и тд и тп)

ясен пень что если нужно сделать кнопку, или скролл то можно обойтись но вот чекбоксы и радиобатоны не дурно сделанны

Старый 15.07.2005, 10:46
m0d вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m0d Найти все сообщения от m0d
  № 8  
m0d

по-моему компоненты рулят однозначно... только не все они качественно сделаны и иногда лучше потратить какое-то время, для того чтобы написать свой компонент для той или иной задачи.

Старый 15.07.2005, 12:24
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 9  
TERRORist

блогер
Записей в блоге: 12
а я никогда ими не пользуюсь. и чекбоксы и радиобатоны сам делаю, и покрасивей, и с дизайном согласуются.

Старый 15.07.2005, 13:16
  № 10  
Nirth
4AM Games

блогер
что мешает тебе сделать скин для чек боксов и радиобатонов ? не так уж геморно это =) можно настроить очень многое

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.