![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня вот тоже вопросы по этому поводу.
Пренебригаете ли вы префиксами и словом var? (просто иногда не хочется их писать) Нужно ли давать имена переменным полностью? Например мне быстрее объявить переменную fp_mc и часто ее использовать, чем firstpreloader_mc. (более понятно, но нагромождение кода большое) У меня лично такой взгляд. Если проект простой - по барабану даже как названы мувики, а если трудоемкий то тогда задумываюсь над названиями всех имен.(иногда записываю) Когда много подгружаемых swf, то в каждом в _root определяю список методов (функций) что он умеет делать. например myStart() - собраться в кучу и появится всем частям mySetProgress(value) - истановить значение загрузки myEnd() - разлететься всем частям, исчезнуть... выгрузится ...ну и т.д. |
|
|||||
|
|
чем короче имя переменной, тем лучше мне кажеться, а по поводу функций, я также примерно делаю, для кажого MovieClip определяю функциональные методы, что достаточно облегчает жизнь + мне ещё очень помогает mx.transitions =)
|
|
ну и конечно листенеры, события, и пр ... =)
|
|
можно подробней о mx.transitions
Листенеры как то редко использую. Можно примерчик где их лучше всего применять. (в чем их преимущество) |
|
|||||
|
|
" чем короче имя переменной, тем лучше мне кажеться, "
я тож так думал, но по серьезной литературе видно что нужно давать не сокращенные имена а полностью. ссылаются на то что код более читабельный |
|
|||||
|
4AM Games
|
А у меня своя библиотека для изингов =) макромедиевские транзишины как то слишком долго набивать, свой код я сократил на пару параметров.
2 Артем Мельников UML вещь замечательная, но для AS я толкового еще ничего не видел, плохо смотрел? да кстати очень помогают правила намисания суфиксов и префиксов _array - массив _txt - текствовое поле _mc - мувиклип и тд подробнее можно прочесть в хелпе, и еще __functionName для приватных функций(или свойств)
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
mcMyCLip txtInput arrayBall и тд. |
|
|||||
|
4AM Games
|
2iNils можно но один символ ничего не решает=)
да кстати, при работе с классами я всегда пишу import для всех классов(даже когда сокращнеие ненужно) просто чтобы видеть все ветки структуры. ну и в тэгах [Event()] прописываю все создаваемые мной события.
|
Вставлю свои пять копеек.
Насчет читабельности - ИМХО спасение в хороших, продуманных коментариях. Насчет имен переменных - взрослая летиратура говорит, что лучше давать полные имена. Если очень хочеться, то можно сокрашать общепринятые слова и словосочитания (mc например). Если все равно писать лень, то желательно в начале каждого блока оставлять коментарии к именам переменных, оъясняющих их назначение... А вообще помогают схемы алгоритмов.... даже если не полные и от руки на клочке бумаги...
|
Banned
|
Цитата:
а вообще меня например учили переменный обьявленные в классах называть m_bla. Member переменнные, или как это по-русски |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|