![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
вот те тоже игра-классика http://testthesite.narod.ru/flash/lines4.swf
|
|
|||||
|
[+1.4 08.03.2006]
[+2.4 08.03.2006] Регистрация: Jun 2005
|
Цитата:
Но ладно, я вообщем не за этим. Где здесь находится игровая комната? Я только ради этого сюда и пришел... (не хотелось начинать новую тему ради этого вопроса). |
|
|||||
|
вернемся к вопросу о создании игр
в качестве первой игры лучше выбрать что-нибудь попроще. например, те же крестики-нолики, но без особо умного противника. "ум" в таком случае лучше вкладывать тогда, когда уже написана сама игра, то есть все необходимые функции. советую поставить перед собой хотя бы самую простую задачу - реализовать игровой процесс (поставил крестик, подождал своего хода, опять поставил). а далее, если все пойдет ок, наворачивай игру, оптимизируй код и т.д. опять же, не стоит выдирать куски кода из исходников. к добру такие вещи не приведут. однозначно ![]()
|
повторяю - крестики-нолики - это игра на алгоритм. нельзя советовать начинать с нее новичку ни в коем случае. пусть сначала хоть научится грамотно управляться с объектами на сцене, функциями, создавать переменные, массивы, ставить таймеры итд. для начала как раз подойдет ккакая-нибудь простая игра на физику и коллизии. когда все это будет отскакивать от зубов - стоит задумываться над реализациех более-менее сложных алгоритмов.
|
|
|||||
|
4AM Games
|
вообще игры это не самая простая задача, и многие игры бывают посложнее программ. начинать надо с всяких менюшек, рисовалок и тд а потом уже за игры садиться.
|
Цитата:
дело в том, что, скорее всего, мало кому будет интересно отрабтывать технику написания кода на функциях и проч. пускай игра не получится, да и вообще пускай она будет сколь угодно сложной - делать-то ее интереснее, чем просто тыкать код и смотреть: а что же тут получилось? просто игры сами по себе хорошая школа. хотя это лично мое мнение. з.ы. да, насчет крестиков-ноликов - ну что все так прицепились к этой игре? и что значит - "игра на алгоритм"? алгоритмы есть везде, мало того, их проработка и есть главная задача. не бегать же от нее ![]()
|
игра на алгоритм - это такая игра, в которой основной задачей является математическое объяснение того, что мы, как люди, обладающие абстрактным и отвлеченным мышлением, понимаем интуитивно. Допустим, взглянув на позицию шаров в игре lines ты сразу скажешь, как шару добраться до нужной точки, если это возможно. А теперь представь, как это объяснить компьютеру.
|
|
|||||
|
)))))))))))))))))))))
короче, проехали. масло масляное можно разводить еще очень долго )))
|
да уж, п--деть, как говорится, не мешки ворочать))
|
|
|||||
|
для начала можно просто случайным образом выбирать свободную клетку для следующего хода, чтобы можно было играть, а затем усложнить алгоритм.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|