![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть проект (главный фильм) MainClip
Есть мувик small.swf, который я хочу подгрузить в MainClip в первом кадре "в библиотеку", а использовать некоторое время спустя (там не будет возможности дожидаться загрузки). Встраивать small.swf в MainClip я не хочу, он потом используется в других страницах, и, если я правильно все понимаю, он впоследствии будет подгружаться из кеша пользователя. Итак, в первом кадре я его загружаю, а куда его девать потом, до момента использования?
|
Не мучайся, положи его за границей фильма и все.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Все бы хорошо, но этот small не такой уж и small, и попусту грузит процессор... А ему в моем фильме и так не сладко...
|
Ну, если ты говоришь конкретно про физические размеры, то попросту можно:
a) Уменьшить масштабы _xscale и _yscale b) Скрыть его - _visible c) Сделать прозрачным _alpha Не знаю насчет библиотеки, вроде как туды можно пихать тока на стадии разработки. Загружай "некоторое время спустя", но несколько раньше, чтобы как раз хватило времени на загрузку, а потом сразу настало это твое "некоторое время" ![]()
|
|
Я всегда в таких случаях делал так:
Подгружаемый мувик имеет пустой первый фрейм со "stop()"-ом. Во втором фрейме –все содержимое, и тоже "stop()". Загружаю его, и пусть лежит. Невидимый и не напрягающий процессор. В нужное время посылаю его на второй фрейм. Нужно убрать, - перевожу на первый.
|
2sergwizard:
Вот этот вариант любопытнее, про два кадра... Попробую. Спасибо. Но в качестве "академического" вопрос остается: например, JS позволяет загрузить картинки в кеш, не отображая их и не выводя на экран (для HTML-кнопок, например), - ведь даже при _visible=0 - это какое-никакое отображение; и вот лежат они и дожидаются своего rollOver'а... Хочется того же с мувиком...
|
|
Mувики можно подгружать, как посоветовал Dimonius, - за пределы основного мувика. А потом выводить в область видимости. Но, это не всегда удобно, так как подгружаемый мувик может быть активным (содержать какие-то скрипты, анимацию). При загрузке, он сразу начнет свою активность. А тебе это надо?
А с двумя кадрами, - это оптимальный вариант.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|