![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
Здравствуйте,
Извините за вопрос, который, наверное, уже сто раз задавался... (в поиске такой ТЕМЫ не нашел). Есть scene в которой происходит некий хитровые**нный эффект. Он очень сильно нагружает проц. Основан он на duplicateMovieClip - тоесть состоит из сотни (например) маленьких отдублированных MovieClip. Кроме него в scene есть фон - jpg и панель управления (отдельный MovieClip) полностью отрисованая в векторе. Так вот, промблема в том, что если я задаю "_quality="LOW"" каждому (или хотя бы одному) отдублированному клипу, quality всей scene падает до того самого "LOW"... а мне надо, чтобы задний фон и панель управления оставались "_quality="HIGH"". Как это сделать??? Заранее очень благодарен! |
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
решение очень простое, пока идет анимация ...вкл _quality="MIDLE" или "LOW"; как токо вышел на статику вкл HIGH, этот параметр кнчно действует не на мувики, а на сцену
успхв
|
Banned
|
Не катит. Анимация и "статика" "идут" одновременно. Просто панель управления при необходимости появляется поверх/сбоку анимации.
Другие варианты существуют? Буть может поделить эту scene на несколько .swf - эффект отдельно, всё остальное - отдельно??? И если я подгружу в центральный слой основного swf с quality=high другой swf c quality=low .... все останутся при своих quality ???? |
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
эээх...все катит..
, как только начинается перемещение, в этом же кадре пишешь код на смену качество, перемещение кончилось переназначаешь качество... а какого типа будет это перемещение, определяется опытным путем. У меня например мувиков 10 одновременно двигаются и нормально , а вот когда делаю общий наезд на них с поворотом, тогда меняю качество, иначе тормозит ![]()
|
Banned
|
Не, не катит.
Еще раз: Вот представь себе квадрат делёный вертикально пополам. Слева ПОСТОЯННО И БЕЗОСТАНОВОЧНО анимация (должна быть "quality=low") Справа статичное управление (должно быть "quality=high"). |
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
пнтно, я тебе дал общий принципиальный совет , как люди делают, а в твоем случае кнкрно надо изловчиться, может через фреймы хтмл?.... наверняка есть приемлимый способ
|
Banned
|
Про "квадрат" - это я спримитивничал
на самом деле две части сочленяются по куда более сложной границе.А что на счет подгрузки "low-quality movieclip2" во внутрь "high-quality movieclip1" ??? Останется ли родоначальный "movieclip1 quality=high" ??? Последний раз редактировалось Ламер_Флаша; 31.01.2004 в 13:48. |
|
|||||
|
Banned
|
?????
|
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
Нет..._quality действует на всю сцену, единственно ее можно динамически изменять в процессе анимации
|
Banned
|
Ясно, Большое Спасибо за помощь!
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |