![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
При наведении на кнопку из-за неё выезжает сообщение, объясняющее
назначение кнопки. Эффект такой: все буквы сообщения (в несколько строк) выезжают со случайной скоростью. Самая большая запарка с переносом слов в тексте. Перенос осуществляется посредством задания ширины сообщения в буквах (40 букв на строку, например). Для этого я нагородил такой огород, что волосы дыбом встают: при образовании каждой буквы //this.attachMovie("char", "char"+i, i); определяется, не выходит ли она за границу блока и, если выходит, то смотрится, не пробел ли это. Если не пробел, то размер блока инкрементируется, чтобы инициировать следующкю проверку. Если пробел, то размер блока восстанавливается, а координата по у увеличивается на высоту символа. // if(i%blockSizeTemp==0) { // if(tipText.substr(i, 1)==" ") { // yplace += this["char"+i]._height; // blockSizeTemp = blockSize; // } // else blockSizeTemp++; // } // this["char"+i]._y = yplace; Потом начинается кошмар. Чтобы вычислить конечное положение символа в строке, надо проверять, не изменилась лм координата по у, и в случае изменения обнулить счётчик координаты по х. // j++; // if(yPrev != this["char"+i]._y) { // j = 0; // yPrev = this["char"+i]._y; // } // var xplace = j*this["char"+i]._width/2; // if(this["char"+i]._x < xplace) { // this["char"+i]._x += appearRandomSpeed[i]; // if(this["char"+i]._x >= xplace) { // this["char"+i]._x = xplace; // } // } Поэтому очень хочу узнать, не изобретаю ли я велосипед о пяти колёсах? Можно ли сделать это много проще и нет ли готового решения?
|
[+++]
|
сушествует много программ для flash-эфектов!
например: Coffecup fire starter или Macromedia Generator// ![]()
|
А чё, нельзя ввести переменную с номером текущей строки?
например ynum. А для текущей позиции в строке - xnum. Т.е. как только символ не пробел и пошёл уже в следующую строку то: ynum++; xnum=0; тогда позиция каждой буквы: _y=ynum*высота_строки; _x=xnum*ширина_буквы; ...ну и двигать букву в эту позицию со случайной скоростью. ...или я непраильно задачу усекла? ...а с блоками всё правильно ![]()
|
2Darina
Да не в этом дело! Исходное сообщение - однострочное, его и надо на строки разбить, основываясь на ширине блока. Только теперь стало ясно, что увеливать размер блока нельзя, иначе деление происходит неправильно. Вместо этого я стал использовать флаг. // if(((i%blockSize==0)||(reachedBlock==true))&&(i!=0)) { // reachedBlock = true; // if(tipText.substr(i, 1)==" ") { // yplace += this["char"+i].char_shape._height/2; // reachedBlock = false; // } // } Ещё одна проблема в том, как узнать, что все символы "приехали" на своё место, не создавая нового массива.
|
Не, не пойму что у тебя с блоками за проблема, я вроде такое же точно делала и у меня работало... сори
Узнать что все приехали? А кто у тебя "двигает буквы"? Если буква сама двигается до назначеного ей места, то просто как только "приедет" пусть делает _root.приехали++ тогда if (_root.приехали==количество_букв) trace ('все приехали');
|
2Darina
Объясняю, что за бывшая проблема с блоками. Как видишь, я применил определение достижения границы текстового блока как i%blockSize==0 (blockSize, например, равен 40). Это значит, что 0-й, 40-й, 80-й и т.д. символы будут определены, как граничные. Но. Если, как раньше, увеличивать размер блока при tipText.substr(i, 1)!=" ", то будет деление сначала на 41, потом на 42 и т.д., а 81%41 уже !=0, а только 82%41. Получается, что условие i%blockSize нормально сработает только для первой строки. Я думаю, это и так всё понятно, просто не было очевидно до дебага. Про "приехали": for(i=0; i<=tipText.length-1; i++) {
j++;
if(yPrev != this["char"+i]._y) {
j = 0;
yPrev = this["char"+i]._y;
}
var xplace = j*this["char"+i].char_shape._width/2+70;
if(this["char"+i]._x < xplace) {
this["char"+i]._x += appearRandomSpeed[i];
if(this["char"+i]._x >= xplace) {
this["char"+i]._x = xplace;
}
}
}
}
встал на место раньше других. Скажем, так:
нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это–доля его Последний раз редактировалось MapcuaHuH; 10.01.2004 в 12:19. |
|
|||||
|
[+++]
|
зачем так мучиться???? и вообще!!!
ЭТО вам надо??? ![]()
|
Не знаю. Наверное, нет, если в Macromedia Generator или др. всё это будет генериться само.
Спасибо, что подсказал, кстати (проги).
|
[+++]
|
всегда рад помочь ХОРОШИМ челавекам
!!!удачи в твоем flsh-будущем!!!
|
Всем спасибо!
Тема, похоже, исчерпана.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
|
|