Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 15.08.2003, 11:59
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 11  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
Взята хорошая и красивая идея, а сделано плохо. Потому как если исключить чужую идею, на сайте не остается ничего. Плохая реализация чужих мыслей.

Старый 15.08.2003, 12:02
Armen Khanoyants вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Armen Khanoyants Посетить домашнюю страницу Armen Khanoyants Найти все сообщения от Armen Khanoyants
  № 12  
Armen Khanoyants
"inLove"

:-)

Старый 15.08.2003, 13:00
Maus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maus Найти все сообщения от Maus
  № 13  
Maus

2gOloVasTicK
В большинстве случаев, если убрать дизайн то на сайте кроме текста ничего не останется.

2All.

Так что, советуете переделать, все заново?

Старый 15.08.2003, 14:08
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 14  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
2Maus:
Я говорю не про исключение дизайна. Идея это не дизайн. Дизайн это реализация идеи. У эпл эта идеа реализована очень хорошо, стильно и красиво. У вас напротив, весьма посредственно.

Переделывать заново не обязательно. Вполне можно довести до приемлемого уровня. Но все-же лучше использовать собственные идеи

Старый 15.08.2003, 14:47
Winnie The Pooh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Winnie The Pooh Посетить домашнюю страницу Winnie The Pooh Найти все сообщения от Winnie The Pooh
  № 15  
Winnie The Pooh

Отправить сообщение для Winnie The Pooh с помощью ICQ
Ну сходство-то с Apple очень и очень неочевидно. Так - может Бахом было навеяно... А вот gOloVasTicK '~ заметил правильно - дизайном здесь и не пахнет, уровень среднего разработчика образца 97-го года. Особенно убивает жуткое сочетание синего и черного. Ну хотя б картинок товаров набросать...

Старый 15.08.2003, 15:54
  № 16  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Да, я кстати не настаиваю на том что это плагиат. "Сдираловкой" я бы это не назвал. Удачные идеи быстро подхватываются и еще быстрее тиражируются. И плохого в этом, в общем, ничего нет. Это норма. Проблема здесь в другом. Проблема в том что заимствованная идея плохо реализованна. Именно это очень бросается в глаза.
Я понятия не имел что этот стиль имеет отношение к эпл пока не прочитал пост sn00ppy. И в общем для меня не так уж и важно, чья это идея изначально, потому как то, что идея чужая видно "невооруженным познаниями глазом" =)
Дело в том, что кнопочки однозначно хороши. Красиво. Действительно высокий уровень. А вот то, что их окружает по классу исполнения падает строго вертикально на пару ступеней вниз. Проблема именно в этом. Если подтянуть все остальное до уровня кнопок, то будет очень даже неплохо =)
А чья это идея меня в общем мало волнует, как и конечного пользователя сайта

Старый 15.08.2003, 16:00
  № 17  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Небольшое дополнение.
Есть большая проблема касательно юзабилити. Почти все графические элементы сайта выглядят как кнопки, но многие ими не являются.
Да, и еще. Коллаж в шапке однозначно плохой.

Старый 15.08.2003, 16:05
sn00ppy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sn00ppy Посетить домашнюю страницу sn00ppy Найти все сообщения от sn00ppy
  № 18  
sn00ppy

2 gOloVasTicK '~

А чья это идея меня в общем мало волнует, как и конечного пользователя сайта

А здесь по моему не опрос пользователей сайта, а обсуждение "дизайнерами" работы другого "дизайнера" которые все вместе как раз и создают для юзера

А если тебе нравится ткни сюда и у тебя будет такой же сайт через час
-----------------------
www.longberg.com

Старый 15.08.2003, 16:23
  № 19  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

2sn00ppy:
Ну понятно же что я говорю не про то, что мне симпатизирует использование чужих идей. Естественно это плохо для развития "самостоятельности" дизайнера. Но это как говориться "дело совести" каждого персонально. Есть люди которые всю жизнь занимаются дуплицированием чужих задумок. А быть таким или нет это каждый сам решает

Старый 15.08.2003, 16:39
Maus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maus Найти все сообщения от Maus
  № 20  
Maus

Ну, вы распалились Господа! Акулы просто. Новый дизайн разрабатывается, успокойтесь, все нормально, уже никто ничего не украл, глубокий вдох… Полегчало? Отлично!

2Winnie The Pooh Вы неправы. Синий с черным не так ужасно смотрятся, кстати, в новом дизайне, скорее всего упор будет сделан именно на сине-черное.

2sn00ppy на Вашем сайте есть фотографии, с Вашим отношением к “заимствованию” я просто уверен, что это не выдранные из журналов/Интернета фотки, а плоды Вашей дизайн студии.

2gOloVasTicK
Я собственно и обратился за советом как “подтянуть”, а не за констатацией этого.

2All Я благодарен всем за внимание, и потраченное на меня время. Честно, Спасибо вам.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.