Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 11.06.2003, 20:26
Horek-Pererostok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Horek-Pererostok Посетить домашнюю страницу Horek-Pererostok Найти все сообщения от Horek-Pererostok
  № 1  
Horek-Pererostok

Отправить сообщение для Horek-Pererostok с помощью ICQ
По умолчанию Подгружаемые swf-страницы

Здравствуйет разлюбезная Екатерина Матвеевна. Пишу вам с опаленной солцем....
Вобщем так: Есть главный файл swf с прелоадером в первом фрейме.Есть так -же несколько небольших файлов (килобайт по 2-4) swf. подгружаемые по нажатию на кнопки.
Проблема: Подгрузка даже самого маленького файла swf к основному занимает около 2-4 секунд. А тех что побольше 3-6 сек. Хотя средний размер файлов не превышает 1-2 кб.
Задача: Сделать так чтоб при начале проигрывания главного файла-сайта (примерно в районе прелоадера) маленькие файлы подгружались тоже и уже при нажатии на кнопку выскакивали легко и без подгрузки.
( Доп. Задача: Надо сделать чтоб прелоадер видел и маленькие файлы которые подгружались бы отдельно.
(Можно конечно сделать и 2-а прелоадера одновременно.

P/S если что непонятно обьяснил..-то подкорректирую..

Старый 11.06.2003, 20:37
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 2  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Поиск рулит.

Поищи, там много всего по этой теме было.
А вообще если файлы настолько маленькие зачем их подгружать, почему бы не вставить в основной. Тогда и не надо мучатся с их подгрузкой.

И прелоадер не будет врать %-ты загрузки.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 11.06.2003, 21:07
ЛОWАДКА вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЛОWАДКА Посетить домашнюю страницу ЛОWАДКА Найти все сообщения от ЛОWАДКА
  № 3  
ЛОWАДКА
Сайгак

Отправить сообщение для ЛОWАДКА с помощью ICQ
Согласен с Димониусом!
А можешь развернуть загрузчик разбив его на части! Одна полоска отвечает за главный мывик вторая за составляющий! Разбиваешь вторую полоску на пропорциональные доли и начинаешь поочередно все грузить! Тогда можно даже сделать что когда подгузка основного прошла но подгрузка дополнительных не окончилась - все равно можно полазить по сайту! Но там извращаться нужно!
------------------------------
(O: ЖЖ :O)

Старый 11.06.2003, 21:47
Horek-Pererostok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Horek-Pererostok Посетить домашнюю страницу Horek-Pererostok Найти все сообщения от Horek-Pererostok
  № 4  
Horek-Pererostok

Все это конечно хорошо.. я так в принципе и думал..
Однако как вставить в мувик swf-ки мелкие чтоб они до-поры до времени не были видны. (Только не пихать их в фреймы)
Да и чтоб потом при unload они не исчезали..а вставали в исходку.

Старый 11.06.2003, 22:00
  № 5  
Horek-Pererostok

Можно конечно и прелоадеров к каждой swf наделать..Все-таки вариант с предварительной невидимой подгрузкой мелких Swf все такие the best.
Кстати..юзал поиск..-нашел всего одно сообщение..и то свое же..
Help ME! мож кто ссылку даст на прошлые сообщения подобного рода?

Старый 12.06.2003, 12:48
ЛOWАДКА вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЛOWАДКА Найти все сообщения от ЛOWАДКА
  № 6  
ЛOWАДКА

Отправить сообщение для ЛOWАДКА с помощью ICQ
Создай на кажждуй мувик по контейнеру внутри основного и грузи в котрейнеры, а контейнерам ставь _visible=0;
- Что готово?
- Сломал.......
----------------------

Старый 12.06.2003, 18:37
  № 7  
Horek-Pererostok

Хм..
Я наверное ламер.. Что значит контейнер..и как его сделать?
Напишите пару строк (куда нижимать и что делать)..а дальше я разберусь сам.

Старый 12.06.2003, 20:00
Darina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Darina Посетить домашнюю страницу Darina Найти все сообщения от Darina
  № 8  
Darina

Отправить сообщение для Darina с помощью ICQ
2ЛOWАДКА:
а ты сам так пробовал делать? дело в том, что у меня в такой ситуации были проблемы. Пока мувик в контейнер полностью не загрузился, на него visible=0 не действует вот так то...

мож я и через заднее место все сделала, но мне приходилось располагать эти контейнеры вне области флешки, а когда они догрузятся, задавать им нужные координаты

2Horek-Pererostok:
контейнеры - это пустые мувиклипы, в которые надо подгружать твои маленькие мувики.
например так:

for (i=1; i<num; i++) //num - кол-во твоих мувиков
{duplicateMovieClip('kont', 'kont' add String(i), i);
tellTarget('kont' add String(i)) _visible=false;
loadMovie(String(i) add '.swf', 'kont' add String(i));
}

этот скрипт размножает пустой мувик, который ты создашь поставишь на сцену под назаванием 'kont', а потом в него грузит swf-ки (в данном случае они должны называться 1,2,3 и т.д.)

в самом пустом мувике ничего не должно быть, кроме экшена
if (_framesloaded==_totalframes) _parent.visible=true;

хотя как я уже писала, у меня фишка с визиблом не прокатила

Старый 12.06.2003, 21:55
  № 9  
Horek-Pererostok

хЕ...Спасибо за ответ Дарина.
Все.. запихну все Swf-ки в гланый файл в разные фреймы и поставлю на кнопки GOandStop .. и правую кнопку мыши закрою. Вот так-с... Есть другие предложения?

Старый 13.06.2003, 01:28
Darina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Darina Посетить домашнюю страницу Darina Найти все сообщения от Darina
  № 10  
Darina

Отправить сообщение для Darina с помощью ICQ
да-да-да!
у меня просто таких маленьких флешек было очень много, а отображаться должны были только некоторые, так что мне пришлось делать так, как я сказала.

а если тебе подходит - так конечно проще

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.