![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет!
Я новичок в HTML программировании. Попробовал создать сайт http://dimass.nm.ru и наткнулся на проблему. Я работаю на компьютере с разрешением 800х600 и сайт создавал именно под это разрешение. Если разрешение увеличить, например на 1024х768, сайт уродуется. Подскажите плиз, что нужно изменить в HTML коде, чтобы таблицы растягивались при изменении разрешения и сайт сильно не изменял свой вид? Спасибо, Dimass.
|
|
ну для начала можно в поиске поискать
если не ошибаюсь народ много раз поднимал эту тему попробуй width=100% или js вставки |
|
|||||
|
|
Верно тебе говорят: юзай поиск. Вот например Rambler на запрос "резиновый дизайн" выдаёт такую вещь:
http://board.h1.ru/articles/web-tech/table_1.html |
|
|||||
|
|
2 Klaus
а если надо пол таблици фиксированной сделать, а пол в процентах? |
|
|||||
|
2Stone
В процентах от чего?... Если вся таблица 100% и одна ячейка фикс размера, то другая будет изменять свой размер так, чтоб заполнить остальную часть страницы |
|
|||||
|
|
например у нас есть открытое окно браузера отображающее нам таблицу из друх ячеек. ширена открытого окна допустим 500 точек. размер таблици 100%, размер первой ячейки 100х30 точек, второй можно ничего не ставить (сама растянется).
в первую вставляем две картинки с размером 40х20. если изменяем размер открытого окна до 50 точек то видим что второй ячейки не видно а первая трансформируется , поставит картинки не в ряд, а одну под другой и уж точно не будет 100х30, а чтонить типа 40х50.. ((( можно конечно сделать все в процентах, а сверху таблици вставить картинку толшиной в 1-цу и нужной длинны. но как-то это не спортивно. |
|
|||||
|
|
2Stone:
Теоритически я тебя понимаю, но практически (как юзер) - нет. Сначала ты заставляешь юзера смотреть на страничку в окне шириной 500 точек, потом он сужает окно до 50 точек - ЗАЧЕМ? Но даже если это нужно, то без однопиксельных распорок, мне кажется, не обойтись. Если я не прав, то пусть кто-нибудь из знающих меня поправит. |
|
|||||
|
|
именно разрешение
просто пример не очень получился ( у кого-то 50 точк на экрана, у кого-то 1000 сначала проверять разрешение? но вот у меня ася спарава и панель пуск (а есть еще офисная панель и еще куча всего), но не у всех же так. поэтому расчитывать на 780 точек (800х600) нельзя. а если пользователь сам сделает окно уже (ну надо ему еще за чем нить следить) а тут картинки ужасно съезжают и все портится ((( кашмар |
|
|||||
|
|
так все делают распорки?
я просто начинающий совсем |
|
|||||
|
|
Цитата:
|