![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
а нука - ткните мне пальцем на "описание 1го стиля" в ЭТОМ топике.
|
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
а может читать научимся?
сообщение номер 2 - классификация сообщение номер 16 - описание первого стиля из классификации. дописал бы остальное, только времени сейчас, и, боюсь, аж до отпуска на это просто нет. ![]() |
|
|||||
|
|
претензии не столько к глазам сколько к форуму - переодически поглюкивает
Вообще говоря, полезно даже не на конкретике натаскивать новичков - а о стилеобразующщих элементах вообще поговорить, например. Если по цвету чтото можно найти в инете, по композиции - уже сложнее - но всетаки чтото попадается, а по стилизации -практически ничего нет. |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
я как раз и пытаюсь писать о стилизации...
что такое стилизация? что формирует стиль? - композиционные решения - цветовые схема - шрифтовые темы - наличие / отсутствие определенных графических символов и их модификаций - способы обработки изображения (имеется ввиду НЕ техническая специфика) - прочее. именно о тех приемах, которые позволяют понять в каком направлении работать, чтоб сделать что-то в том или ином стиле я и пишу. и курт клонигер писал. и многие другие люди. но главное в этом всем, что на самом деле прочитать это еще не означает стать хорошим дизайнером. надо больше смотреть, анализировать, и.... работать. да, именно работать. все приходит с опытом. а опыт зарабатывается мегабайтами созданных "творений" и деньгами, выручеными за продажу этой работы. вспоминается, как был свидетелем негодования двух молодых людей, которые брызгали пеной на тему "мы сделали а заказчик не заплатил". когда я вник в суть, я понял в чем дело. заказчик хотел дизайн сайта. ребята сделали откровенное *****. именно так, они не сделали еудачный дизайн или что-то в этом духе. они сделали *****, которое к дизайну не имеет никакого отношения. но они уверены были в том, что они сделали офигенную работу, и им просто ОБЯЗАНЫ заплатить, ведь они потратили свое время! заказчик ответил, что работа его не удовлетворяет и он, увидев уровеньт их работы, не желает продолжать с ними какие-либо отношения. они в ответ дико обиделись!!! из таких молодых людей ничего никогда не получится... другой пример: есть у меня знакомая молодая девушка 17ти лет, которая год назад начала заниматься дизайном. когда она однажды получила резкий отказ от заказчика, я услышал от нее одну фразу, которая меня даже озадачила: "где и в чем я ошиблась?" я помог ей, и она таки получил этот заказ. больше я ей не помогаю. я считаю, что она делает отличные вещи. но она так не думает. она продолжает развиваться, совершенствоваться. именно за это я ее уважаю. и поддерживаю, несмотря на то, что она по чуть-чуть превращается в жесткого конкурента ![]() |
|
|||||
|
|
Согласен. Именно так я и работаю. Неясно откуда берётся это сканирование структуры и получение информации о стиле. Только тогда происходит полный эффект удовольствия от просмотра на работу, когда каждый элемент стоит на своём месте, и если хотя бына точку ты сдвинешь его куда нибудь - ломается всё существо работы. Вот это и есть правильная проверка себя. Конечно, обобщить все направления в стиле хотя бы цифрового дизайна за 10 частей - мутная вода. Нет ( я думаю ) смысла обсуждать у кого какой стиль и кто сколько пипочек и рисочек поставил там-то и там. Давайте лопатить работы и искать у них сердце. Так сказать точку опоры, и выяснять посему это работает. Считается понятным, что вопросы технической стороны нам всем понятны.
|
|
|||||
|
|
вообщем весьма позновательно!
|
  акула
|
dolotoff, ну, сердце, это оно конечно хорошо, но для начала, человеку учащемуся, я подчеркну, учащемуся делать хорошие вещи, нужно овладеть техникой и спокойствием, что он тоже может делать "как большой". А для этого ему как нельзя лучше подойдут те крупицы информации, которые собраны в этом топике и которые он может попробовать применить, начать эксперементировать. Если ему понравится, то это само собой отразится в работе, а техника позволит это акцентировать.
|
|
|||||
|
  акула
|
Собственно, я еще планирую долго учится, и надеюсь, что у ihorko найдется время и желание продолжить данную тему, а потом мы вместе ее упорядочим в "приусайтовое стилеводство".
К данному мероприятию могут присоединиться все, кому есть что сказать по данному вопросу, никаких ограничений, а то у меня значки пылятся в фотошопе. ![]() |
|
|||||
|
|
Собственно,
могу навскидку перечислить несколько стилей оформления в вебе. Но важно помнить, что стили - дело достаточно редкое в сети (особенно в рунете). Виной тому, с одной стороны, такие авторитеты как Тема Лебедев - один из столпов Рунета, авторите серьезный в этом деле, стараниями которого популярными сталт сайты-таблицы (хотя они очень практичны, с интуитивно понятным интерфейсом, достаточно лаконичны) А с другой стороны - армия дилентантов, которые освоив основы ДрмиВивера и ФронтПейджа (я не говорю об основах ХТМЛ) ринулись осваивать сеть, закидывать ее однотипными, клонированными сайтами (далек не лучшими). Поэтому настоящим художникам и веб-дизайнерам нужно насыщать сеть своими уникальными творениями, которые и формируются в ситли. А теперь о стилях: - Готика (да-да та самая неувядающая, беспросветная готика средневекеовья) - цифровой панк (что надо пояснять?) - стиль ХТМЛминимализми - мондриановский плакатный стиль - табличный пиктографический стиль Если хотите знать подробнее, то я расскажу и дам ссылочки на ресурсы.
|
Ой-ё-ё-ё-ё.....
Народ, ну сколько можно цитировать товарища Curt Cloninger'а . Хоть бы что-нить новенького написали ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|