![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Мне понравился логотип на http://www.buydomains.com, но не могу понять как под основной текст зделать белую подложку как там, и хотелось бы знать как сваять такой эффект с наведением курсора. Помогите плз, сам не допетрю.
|
|
|||||
|
|
Что то не видится у меня в опере ихнего лого.
Но попробую помочь. Создаешь текстовое поле, у него в свойствах ставишь галочку Border\bg. По другому вопросу: Создаешь кнопку с буквой. У нее в акшнскрипте пишешь: on (rollOut) { tellTarget (имя_мувика_который проигрывает увеличение буквы) { gotoAndPlay (номер фрейма). Все. Если неправильно понял, то извиняйте, хлопцi. Последний раз редактировалось Kuchev; 04.03.2003 в 12:33. |
|
|||||
|
|
Спасибо конечно, но ничего не понял, наверное ты объяснил для другого уровня, а я совсем чайник!
|
|
|||||
|
2 Kuchev:
опера оч хорошо его видит ![]() 2 kaban555: если ты имел ввиду такое, то это фотожоп..
|
|
Так как белую подложку соорудить? Не размытую и по толще раза в два?
|
|
|||||
|
|
Попробую объяснить поподробнее.
Если тебе нужно создать текст и чтобы под ним был не цвет фона, а белый - тебе необходимо на панели инструментов выбрать инструмент "текст", который выглядит, как большая "А" и использовать его по назначению. Затем, когда у тебя на сцене появится текст, тебе необходимо его выделить инструментом "стрелка" и открыть следующий свиток свойств: window>panels>text options. Там необходимо выбрать следующее свойство: text type: dynamic; и поставить галочку на Border/bg. Это для пятого флэша. Для МХ: Создаешь текст и выполняешь те же действия, только не в свитке свойств, а в панели "параметры", что внизу экрана. Выполнив эти действия, под текстом, тобой созданным, появится белое поле с рамкой. (Только не забудь - шрифт должен быть кириллическим, т.е. после его названия должно стоять "Cyr".) По поводу эффекта с буквами: создаешь способом, вышеописанным, букву нужного размера. выделяешь стрелкой и нажимаешь F8. Там ставишь radiobutton на "кнопка" (или "button"), обзываешь как надо и вперед - создавать мувик, который эту букву (НЕ КНОПКУ) увеличивает. (смотри в уроках на флэшер.ру - это свойство назвается motion tween). Даешь в поле инстанс нэйм имя мувика (на английском). Затем нажимаешь на недавно созданную тобой кнопку правой кнопкой мыши и выбираешь {actions}. В поле для акшнскрипта пишешь код (см. выше). Для того, чтобы его писать, необходимо перейти в режитм эксперта (CTRL+E). Все. Если возникнут вопросы еще, обращайся к разделам УРОКИ, FAQ и обучение на флэшер.ру. Уф-ф-ф... |
|
|||||
|
|
Так, так, так.
Не успел сходить за куревом и хрустяшками и написать данный опус, как тут уже написали другой ответ. НЕ ВИДИТ МОЯ ОПЕРА ЕНТОГО F***N' ЛОГО. Посмотрел в IE. Извиняйте - мой труд наполовину был напрасен. Такую подложку тебе действительно нужно делать в фотожопе. По поводу кнопок - мое предложение в силе. |
|
|||||
|
|
большое спасибо, но как в фотожопе? там все в векторном формате, часть я импортировал во флэш. Черт не понятно...
|
|
|||||
|
|
анимация отошла на задний план, но жутко интересно добиться этой самой подложки...
|
|
|||||
|
|
Создаешь там такой же текст такого же шрифта. Закрашиваешь белым пустые области и сохраняешь в оптимизированном виде в формате (*.gif). Кстати, фотожоп работает с растровой графикой
. Вставляешь во флэше этот рисунок под набранный тобой текст и вперед!
Хау. Я все сказал. ACHTUNG: Все вышесказанное - сугубо личное мнение некоего индивидуума, который именует себя Kuchev и никто не может иметь к этому каких-либо претензий. ------------------------ Flasher alive! ------------------------ Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul ------------------- недавно открытый ЖыЖы |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|