Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 04.03.2003, 04:13
kaban555 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaban555 Найти все сообщения от kaban555
  № 1  
kaban555

Cool Граждане Флэшеры! Помогите плз!!!

Мне понравился логотип на http://www.buydomains.com, но не могу понять как под основной текст зделать белую подложку как там, и хотелось бы знать как сваять такой эффект с наведением курсора. Помогите плз, сам не допетрю.

Старый 04.03.2003, 12:26
Kuchev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuchev Найти все сообщения от Kuchev
  № 2  
Kuchev

Что то не видится у меня в опере ихнего лого.
Но попробую помочь.
Создаешь текстовое поле, у него в свойствах ставишь галочку Border\bg. По другому вопросу: Создаешь кнопку с буквой. У нее в акшнскрипте пишешь: on (rollOut) {
tellTarget (имя_мувика_который проигрывает увеличение буквы) {
gotoAndPlay (номер фрейма).
Все.

Если неправильно понял, то извиняйте, хлопцi.

Последний раз редактировалось Kuchev; 04.03.2003 в 12:33.
Старый 05.03.2003, 00:17
kaban555 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaban555 Найти все сообщения от kaban555
  № 3  
kaban555

Спасибо конечно, но ничего не понял, наверное ты объяснил для другого уровня, а я совсем чайник!

Старый 05.03.2003, 00:36
WD` вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WD` Найти все сообщения от WD`
  № 4  
WD`

Отправить сообщение для WD` с помощью ICQ
2 Kuchev:
опера оч хорошо его видит

2 kaban555:
если ты имел ввиду такое, то это фотожоп..
Вложения
Тип файла: zip fff.zip (16.7 Кб, 65 просмотров)

Старый 05.03.2003, 00:41
  № 5  
kaban555

Так как белую подложку соорудить? Не размытую и по толще раза в два?

Старый 05.03.2003, 01:20
Kuchev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuchev Найти все сообщения от Kuchev
  № 6  
Kuchev

Попробую объяснить поподробнее.
Если тебе нужно создать текст и чтобы под ним был не цвет фона, а белый - тебе необходимо на панели инструментов выбрать инструмент "текст", который выглядит, как большая "А" и использовать его по назначению.
Затем, когда у тебя на сцене появится текст, тебе необходимо его выделить инструментом "стрелка" и открыть следующий свиток свойств: window>panels>text options. Там необходимо выбрать следующее свойство: text type: dynamic; и поставить галочку на Border/bg. Это для пятого флэша.
Для МХ: Создаешь текст и выполняешь те же действия, только не в свитке свойств, а в панели "параметры", что внизу экрана.
Выполнив эти действия, под текстом, тобой созданным, появится белое поле с рамкой. (Только не забудь - шрифт должен быть кириллическим, т.е. после его названия должно стоять "Cyr".)
По поводу эффекта с буквами: создаешь способом, вышеописанным, букву нужного размера. выделяешь стрелкой и нажимаешь F8. Там ставишь radiobutton на "кнопка" (или "button"), обзываешь как надо и вперед - создавать мувик, который эту букву (НЕ КНОПКУ) увеличивает. (смотри в уроках на флэшер.ру - это свойство назвается motion tween). Даешь в поле инстанс нэйм имя мувика (на английском). Затем нажимаешь на недавно созданную тобой кнопку правой кнопкой мыши и выбираешь {actions}. В поле для акшнскрипта пишешь код (см. выше). Для того, чтобы его писать, необходимо перейти в режитм эксперта (CTRL+E).
Все. Если возникнут вопросы еще, обращайся к разделам УРОКИ, FAQ и обучение на флэшер.ру.

Уф-ф-ф...

Старый 05.03.2003, 01:24
  № 7  
Kuchev

Так, так, так.
Не успел сходить за куревом и хрустяшками и написать данный опус, как тут уже написали другой ответ.
НЕ ВИДИТ МОЯ ОПЕРА ЕНТОГО F***N' ЛОГО. Посмотрел в IE. Извиняйте - мой труд наполовину был напрасен. Такую подложку тебе действительно нужно делать в фотожопе. По поводу кнопок - мое предложение в силе.

Старый 05.03.2003, 01:45
  № 8  
kaban555

большое спасибо, но как в фотожопе? там все в векторном формате, часть я импортировал во флэш. Черт не понятно...

Старый 05.03.2003, 01:47
  № 9  
kaban555

анимация отошла на задний план, но жутко интересно добиться этой самой подложки...

Старый 05.03.2003, 01:52
  № 10  
Kuchev

Создаешь там такой же текст такого же шрифта. Закрашиваешь белым пустые области и сохраняешь в оптимизированном виде в формате (*.gif). Кстати, фотожоп работает с растровой графикой .
Вставляешь во флэше этот рисунок под набранный тобой текст и вперед!
Flasher alive!
------------------------
Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul
-------------------
недавно открытый ЖыЖы

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.