![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Исходник флэша прилагается к письму.
Там на сцене мувик shape, кнопки "сменить картинку" и "вызов меню". В мувике shape (в библиотеке у него linkage как shape_l) будет менюха с кнопками. Что нужно? По кнопке "сменить картинку" мувик shape (меню) заменяется на картинку, случайным образом выбранную из четырёх. Картинка с сайта подгружается. По кнопке "вызов меню" менять мувик shape с картинки подгруженной, которая в нём была, обратно на shape_l, который в библиотеке лежит. В чём проблема сейчас? При загрузке видно полупрозрачный прямоугольник (это shape, будущее меню). По кнопке "сменить" он меняется на картинку (всё правильно работает). Потом по кнопке "меню" картинка меняется обратно на этот shape (тоже правильно). Но если после этого опять нажать "сменить", то картинка появляется, а shape не исчезает! Почему так? На кнопке с картинкой следующий код: on (release) {
unloadMovie("shape");
while (this_pic == last_pic) {
this_pic = random(4)+1;
}
last_pic = this_pic;
loadMovie("http://sly.sterno.ru/flash/"+this_pic+".jpg", "shape");
}
|
|
|||||
|
wanted
|
метод unloadMovie() не работает с мувиками, "положенными" при создании фильма, его суть - "unload" - "выгрузить", т.е. он предназначен для загруженных или приатаченных мувов.
Мог бы и сам догадаться Я думаю, сначала приатачь свой shape, а потом уже работай с ним.
|
|
Вот так. Только, если у тебя картинки лежат на том же сервере и в том же фолдере, - зачем писать абсолютный путь?
|
|
Цитата:
Теперь вот буду знать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
По поводу пути - да, я прочёл в хелпе, что можно путь и не писать. Я просто тестировал флэш у себя на винте, а картинки лежат на сайте. Потому и путь полный Ж) К тому же, плохого нет в указании полного пути - можно флэшку на другой сайт переложить, а картинки оставить где есть. |
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
Availability Flash Player 5. Usage myMovieClip.unloadMovie() Parameters None. Returns Nothing. Description Method; removes a movie clip loaded with the loadMovie or attachMovie MovieClip methods. Ага, значит Wizard'у спасибо сказал, а мне ни слова благодарности... ![]()
|
|
Цитата:
СПАСИБО ! Ж))))) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|