Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.12.2002, 14:24
SLY_G вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SLY_G Посетить домашнюю страницу SLY_G Найти все сообщения от SLY_G
  № 1  
SLY_G

По умолчанию attachMovie - вопрос...

Исходник флэша прилагается к письму.

Там на сцене мувик shape, кнопки "сменить картинку" и "вызов меню". В мувике shape (в библиотеке у него linkage как shape_l) будет менюха с кнопками.

Что нужно?
По кнопке "сменить картинку" мувик shape (меню) заменяется на картинку, случайным образом выбранную из четырёх. Картинка с сайта подгружается.

По кнопке "вызов меню" менять мувик shape с картинки подгруженной, которая в нём была, обратно на shape_l, который в библиотеке лежит.

В чём проблема сейчас?

При загрузке видно полупрозрачный прямоугольник (это shape, будущее меню). По кнопке "сменить" он меняется на картинку (всё правильно работает). Потом по кнопке "меню" картинка меняется обратно на этот shape (тоже правильно). Но если после этого опять нажать "сменить", то картинка появляется, а shape не исчезает!

Почему так?

На кнопке с картинкой следующий код:

Код:
on (release) {
    unloadMovie("shape");
    while (this_pic == last_pic) {
        this_pic = random(4)+1;
    }
    last_pic = this_pic;
    loadMovie("http://sly.sterno.ru/flash/"+this_pic+".jpg", "shape");
}
На кнопке с меню такой код:
Код:
on (release) {
    unloadMovie("shape");
    _root.attachMovie("shape_l","shape",1,{_x:shape._x,_y:shape._y});
}
Вложения
Тип файла: zip tolstyak.zip (3.4 Кб, 58 просмотров)

Старый 16.12.2002, 21:44
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 2  
iLoveYou
wanted

Thumbs up учите английский язык

метод unloadMovie() не работает с мувиками, "положенными" при создании фильма, его суть - "unload" - "выгрузить", т.е. он предназначен для загруженных или приатаченных мувов.
Мог бы и сам догадаться

Я думаю, сначала приатачь свой shape, а потом уже работай с ним.

Старый 17.12.2002, 01:02
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 3  
sergwizard

Вот так. Только, если у тебя картинки лежат на том же сервере и в том же фолдере, - зачем писать абсолютный путь?
Вложения
Тип файла: zip tolstyak1.zip (3.4 Кб, 66 просмотров)

Старый 17.12.2002, 12:48
SLY_G вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SLY_G Посетить домашнюю страницу SLY_G Найти все сообщения от SLY_G
  № 4  
SLY_G

По умолчанию Re: учите английский язык

Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
метод unloadMovie() не работает с мувиками, "положенными" при создании фильма, его суть - "unload" - "выгрузить", т.е. он предназначен для загруженных или приатаченных мувов.
Мог бы и сам догадаться

Я думаю, сначала приатачь свой shape, а потом уже работай с ним.
Английский-то я знаю, но вот догадаться, что unload не работает с мувиками, вставленными в сцену изначально, я не смог. Это не вопрос догадки или логики, это вопрос правил, по которым Flash устроен Ж) В хелпе не написано про это ничего, да и мне это кажется нелогичным. Вообще, Flash во многом напоминает законы РФ - логики мало, многое не прописано Ж))

Теперь вот буду знать.

Старый 17.12.2002, 12:51
  № 5  
SLY_G

По умолчанию Спасибо!

Цитата:
Оригинал написал(а) sergwizard
Вот так. Только, если у тебя картинки лежат на том же сервере и в том же фолдере, - зачем писать абсолютный путь?
Всё понятно, спасибо большое за помощь!

По поводу пути - да, я прочёл в хелпе, что можно путь и не писать. Я просто тестировал флэш у себя на винте, а картинки лежат на сайте. Потому и путь полный Ж) К тому же, плохого нет в указании полного пути - можно флэшку на другой сайт переложить, а картинки оставить где есть.

Старый 18.12.2002, 15:37
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 6  
iLoveYou
wanted

По умолчанию Учите английский язык-2

Цитата:
Оригинал написал(а) SLY_G

Английский-то я знаю , но вот догадаться, что unload не работает с мувиками, вставленными в сцену изначально, я не смог. Это не вопрос догадки или логики, это вопрос правил, по которым Flash устроен Ж) В хелпе не написано про это ничего , да и мне это кажется нелогичным. Вообще, Flash во многом напоминает законы РФ - логики мало, многое не прописано Ж))
Теперь вот буду знать.
MovieClip.unloadMovie

Availability

Flash Player 5.

Usage

myMovieClip.unloadMovie()

Parameters

None.

Returns

Nothing.

Description

Method; removes a movie clip loaded with the loadMovie or attachMovie MovieClip methods.

Ага, значит Wizard'у спасибо сказал, а мне ни слова благодарности...

Старый 18.12.2002, 15:55
  № 7  
SLY_G

По умолчанию Re: Учите английский язык-2

Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

Method; removes a movie clip loaded with the loadMovie or attachMovie MovieClip methods.

Ага, значит Wizard'у спасибо сказал, а мне ни слова благодарности...
Эх, признаю свою неправоту по всем пунктам!
СПАСИБО !
Ж)))))

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.