![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Есть меню 4 кнопки.
В каждом муви клип, который въезжает в зону фильма до 10 фрейма (потом стоп, а после десятого (до 20 )выезжает из зоны. Как надо делать грамотно, чтоб нажав на 1 у меня поехал в зону фильма 1 мувик. А нажав на кнопку 2 у меня не оставался первый и въезжал второй, а сначала уехал первый на фиг, а потом сразу начинал въезжать второй. И так со всеми остальными (причем это на уровне менюшки надо делать) То есть каждой из 4 кнопок надо верные команды прописать. Помогите начинающему. Пробую через TellTarget, но сразу появляются проблемы с положением курсора. Получается это только если въезд я сделал обычным "on release", а что б запустить второй ролик второй кнопкой мне приходится делать на второй кнопке "on press" - уехал первый, а потом "on release" - въехал второй. Но все это как-то через задницу. Наверняка ведь все это как-то просто делается. Исходник прилагаю. Заранее спасибо за помощь. stas35 |
|
|||||
|
|
Можно так.
|
|
.
|
|
|||||
|
|
Например Первый клип уехал совсем, а тока тогда второй начинает въезжать (при нажатии кнопки 2 я имею в виду) и т.д. Как последовательность действий указать АС на одной кнопке. Это реально? Например при "on release" сначала один мувик отрабатывает, затем второй, а там глядишь и третий
и что б все на одной кнопульке висело, а не на фрейме. Ну или на фрейме но без сложных мат формул.С использованием Tell Target, например, или еще чего-то более простого. Что б к кнопке привязать. Я в АС еще зелен - тока-тока книги пытаюсь читать, а хочется , чтоб работало нормально менюшка. Еще раз заранее благодарю. Стас |
|
|||||
|
|
Проще и понятнее, чем тот пример, который я тебе дал, - уже некуда. Никаких сложных математических формул здесь нет.
Но, если ты хочешь, чтобы Цитата:
По поводу TellTarget: В данном случае, использование его абсолютно не рационально. Если использовать так желанный тобой TellTarget, то скрипт приобретет следующий вид function showHide(num) {
if (numb != num) {
tellTarget("mc"+numb) { gotoAndPlay(11);}
tellTarget("mc"+num) { gotoAndPlay(2);}
numb = num;
}
}
Теперь о том, чтобы скрипт висел на кнопке, а не на фрейме. Для того-то и пишутся функции, чтобы один раз написав функцию, можно было использовать (вызывать) ее много раз, просто написав имя функции и ее аргументы.
|
|
Держи свой файлик...
Я и справил у тебя ошибку, которую совершал сам: используя мувик в том же качестве, как и у тебя, предполагая, что он должен выезжать, и потом также заезжать, я создавал мувик, а в нем, скажем 20 фрэймов, 10 из которых отвечают за появление клипа, а остальные 10 – зеркальное отражение предыдущих А потом Max N Chubin_ непроизвольно наставил меня на путь истинный... ![]()
|
|
...и размер swf-ки уменьшился...
![]()
|
|
Алексей, хоть ты и не вложил свой исходник, я предполагаю, что ты использовал (и правильно) mover для nextFrame() и prevFrame().
Вариант и легче и изящнее, но - для такого новичка, как Stas35 - он еще более непонятен.
|
|
Мужики, скажите, что лучше всего почитать мне-зеленому в AS человеку? А то Флэш без AS - это просто рисование бестолковое какое-то
![]() Где получить хотя бы начальные навыки программирования на АС применительно к Флэшу. Может книженция все-таки толковая есть или сайт обучающий? Вот опять столкнулся с премитивнейшей проблемой. У меня кнопка. Во 2 и 3 фреймах этой кнопки мувик с появляющейся горизонтальной пеленой. Так вот чтоб она на "roll over" срабатывала - это просто, а чтоб с 10 кадра обратно плавно исчезала - ну никак не получается. Я разочарован И почитать-то нечего. Ничего не получается ![]() Как это должно бытьправильно сделано? Заранее благодарю. stas35 |
|
|||||
|
|
Этот исходник практически пустой, и непонятно, что ты хотел сделать и что уже сделал. Какая пелена? Откуда появляется и куда плавно исчезает? Я разочарован.
Или выложи нормальный исходник, или объясни поточнее, что же ты хочешь.Цитата:
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный. (S.Wizard) Последний раз редактировалось sergwizard; 25.11.2002 в 00:14. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|