![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Есть проблема со скроллингом.
Я приложил исходник. Так вот, проблема следующая: В текстовом окне скроллинга идет длинный текст из 1, 2, 3 и 4 (он берется из файла text.txt). Есть четыре кнопки рядом со скроллером(скроллеру приписан скрипт #include "scrollerMC", в котором все описано), которые и называются тоже соответственно 1, 2, 3 и 4. Помогите, мне, уважаемые, если знаете что надо фрейму приписывать (AS) и кнопке тоже, чтоб нажимая на кнопку 4, в скроллере у меня сразу появлялся текст с четверками, а нажав на кнопку 2, появлялся сразу текст с двойками и так далее и с единичками и с тройками... Надо ли как-то текстовый файл поменять или файл scrollerMC.as модифицировать. А то застопорился на этом моменте и не знаю что делать. Флэшевый скроллинг меня не устраивает - тормозит он. Этот (который в исходнике) гораздо приятнее. И вообще, возможно ли осуществить такую задумку? Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю. Стас. P.S. NetStuff любезно предложил мне сделать следующее, но у меня что-то не выходит - то ли я не туда скрипты вешаю. то ли голова у меня уже опухла. Помогите, пожалуйста. в текстовом файле: var1 = "111111111111111" var2 = "222222222222222" var3 = "333333333333333" var4 = "444444444444444" Как это буквально писать (если прямо так, то все VAR видны в поле скролла при паблише) во флеше вытаскиваешь пременные: Это мне тоже не понятно куда пихать и в какой фрейм и скока фреймов получается... myLoading = new LoadVars(); myLoading.load("file.txt"); через кадр (в третьем): ??????? - тоже что-то непонятно сколько фреймов? if(myLoading.loaded) { myVar1 = var1; myVar2 = var2; myVar3 = var3; myVar4 = var4; } else gotoAndPLay(1); типа того а к кнопкам привязывай так: на кнопку вешай код: on(release) { _root.myTextField = myVar(n); } где вместо (n) вписываешь соответствующий номер Все остальное с кнопками-то ясно, но вот все, что выше - ничего не вышло. Может у кого-то найдется возможность мне с этим помочь или ссылку дать на хелп где такая проблема обсуждается (на англ. или русском - неважно) |
|
|||||
|
|
.
|
|
|||||
|
|
to stas35:
Если у тебя не будет меняться тект в твоем text.txt и размеры текстового поля, то можешь указать непосредственно значение scroll при нажатии на кнопку для перехода на определенную строку.
|
|
(Исходник приаттачен)
|
|
|||||
|
|
Например на кнопку 4 вешаешь:
on (press) { _parent.ContainerMC.daTextBox.scroll = 90; _parent.ContainerMC.updateScrollBarPos() }
|
|
.
|
|
|||||
|
|
.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |