Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 05.11.2002, 15:41
SMV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SMV Найти все сообщения от SMV
  № 1  
SMV

По умолчанию Первые шаги

Проблема. Сделал мувик (20 кадров - с 1-5 пусто в 1 стоп, с 6-10 анимация в 1 кадре метка (1), с 11-15 пусто в 11 Стоп, с 16-20 анимация в 16 метка (2) ).
Перешел на Сцену. Выбираю кнопку. В Экшене пишу - on(press)>target(TTT)>GotoAndPlay("1") ] ] далее on(press)>target(TTT)>GotoAndPlay("2") ] ].
По идее должен быть эффект 1. Проигрование с метки 1 и остановка. 2 После последующего нажатия должно начаться воспроизведение со 2 метки и остановиться на первом кадре.(в мувике стопы стоят в 1; в первых после анимаций; в конце убрал (эффект тот же). Проблема в томЮ, что при нажатии на кнопку происходит воспроизведение мувика без всяких остановок на Стопах в мувике (проигрывается полностью)
Если в Экшене поставить вместо GotoAndPlay GotoAndStop, то мувик останавливается в самом последнем кадре мувика т.е. Проигрывается весь мувик несмотря на метки Stop в первой анимации.

Может код совсем другой нужен? Я ток разбираюсь, подскажите чего не так.

Последний раз редактировалось SMV; 05.11.2002 в 15:43.
Старый 05.11.2002, 16:05
corsair_net вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для corsair_net Посетить домашнюю страницу corsair_net Найти все сообщения от corsair_net
  № 2  
corsair_net

Отправить сообщение для corsair_net с помощью ICQ
если ты хочешь управлять мувиком то вот краткое руководство:

I.
Предположим ты создал мувик (не символ а мувик). Для того чтобы перейти на любой кадр этого мува ты делаешь кнопку с кодом:

on (release){
gotoAndPlay(m)
}

где m номер кадра мува.

II.
Теперь внутри ты создаешь симвот тип-movie а в нгутри него ещё скоко хочешь, символов... главное каждому дать имя по Instance домустим имена ты им дал movie1, movie2, movie3, ... , movieN

теперь для управление любым из этих мувов просто пишешь путь к нему в коде кнопки:

on (release){

_root.movie1.movie2.move3. ... .movieN.gotoAndPlay (m)
\______________________________/\____________/
эта часть путь, тут _root в действие
начале обязательно тк как это
"имя" самого главного мува из пер-
вой части объяснения (если написать
_root.gotoAndStop (m)? то это эквива-
лентно тому что написано в первом
коде.

Старый 05.11.2002, 16:11
SMV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SMV Найти все сообщения от SMV
  № 3  
SMV

Ага, но у меня в символе ток один мувик и обращаюсь я к нему. on(relase) > мне нужен on(press).
Вобщем. Я обращаюсь в Сцене к меткам Символа который сделан из одного мувика. При тесте мувик проигрывается от начала до конца не обращая внимание на метки STOP. Вот в чем трабла. Не пойму.

Старый 10.11.2002, 06:11
selimoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для selimoff Найти все сообщения от selimoff
  № 4  
selimoff

Я думаю(если правильно) надо поставить не гоуту и плэй , а просто
плэй. Эффект следующий :
при нажатии мувик проиграется до первого стопа и остановится. При повторном нажати мувик будет игратся оттуда где остановился. А на последнем кадре сделай переход и остановку на первом кадре.
Удачи!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.