![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я думал у тебя , что оригинальное.
Видишь в чем дело, если это и работало бы, то смысл такой: делаешь "маску" вроде той , что ты изобразил и укладываешь ей всю доску, причем вся доска как-бы разбивается на квадраты 5х5 и в каждом эта "маска" - только и только эта "маска" !!! Если не удается сохранить "маску" , то все летит к чертям. Не позволить сохранить "маску" совсем просто. Если сделать грамотную процедуру "латания дыр" , то это уже при любом ходе гарантирует пусть не сильную, но хотя бы слабую игру. |
|
|||||
|
|
2 DeliMIter
Возражений нет ? |
|
|||||
|
некрофил
|
Есть.
|
|
Пкажи, если это не твоя великая тайна.
![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
Если у тебя есть сервер, то я напишу крестики-нолики на двоих по сети и ты все увидишь сам ;)
|
|
Сервера, к сожалению, нет.
Играю не сильно, а так ведь мастер мне докажет, что в шахматах выигрывают только черные. Идею твою понимаю, но думаю, что есть контртактика. Думаю, то что ты говоришь , наверное, сработает для начинающего, но не для второго. Ты напиши лучше с игрой PC. Если есть конкретный алгоритм, то это вопрос 30 мин-1 часа, для тебя может еще меньше. Ничего лишнего. А если его нет , то пора этот топик закрывать ![]() |
|
|||||
|
|
она даёт победу на 6 в ряд. а можно только 5.
|
|
|||||
|
|
2 Balaur
Здесь написано о современном состоянии Gomoku: http://www.ics.uci.edu/~eppstein/cgt/gomoku.html У меня Variation (1) |
|
|||||
|
|
Palag, ты мне в двух словах можеш объяснить как ты писал алгоритм "крестики нолики", всмысле на чем основавылся, неужели на условных операторах??? А то я пытался что то подобное сделать, но как то криво вышло.
|
|
|||||
|
|
2 Amortizator
У меня тоже не особо прямо ![]() Я делаю оценку каждого пустого поля , если оценка выше где-то , то туда и ставлю фишку. Для оценки нужна "оценочная функция". Чем лучше функция, тем лучше играет. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|