![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
В фотошопе 6.0 в диалоге оттенок/насыщение после выбора цветового диапазона в выпадающем списке на градиентной полосе внизу окна появляется несколько дополнительных элементов управления, позволяющих настроить входной-выходной диапозоны цветовой коррекции. Но вот что-то я немогу понять, как именно ими пользоваться и на что влияет каждый треугольничек, полоски серого и темносерого цветов и маленькие прямоугольнички. Хелп фотошопа не богат на подобные разьяснения. Может здесь мне кто объяснит тонкости работы с тулсом?
|
Красная крыса
|
нижняя указывает состояние цветов после коррекции нижняя до. тоесть елозишь 3-мя фишками и смотришь чего делаеться, если выбираешь один конкретный цвет, то получается на средней полосе допустимый интервал корекции или поклацай пипеткой и поймешь чего к чему
|
|
|||||
|
Это я все прекрасно понимаю. Также понимаю и то, что для всех тонов попавших в границ темносерой полоски при изменении тона на n градусов происходит линейное смещение на те же n градусов. То есть, если у меня тон 150 гр. попал в промежуток и я сделал смещение на 30 гр., то он изменится до 180 градусов. Однако мне интересно как происходит изменение тонов попавших в промежуток между треугольником и соответствующим прямоугольником с каждой стороны от темной полосы (вдоль светлосерых полос). Линейности я там не нашел. Вот.
|
Красная крыса
|
знаешь...для фотошопа нужна точность только видимая, то есть то что приятно видть глазу, а искать закономерность или какуюто формулу...зачем? даже полиграфия такого не требут..тем более это не 3Д редактор и здесь не надо что то просчитывать.
хотя тебе виднее..а по поводу закономерности..сории не интересовался и думаю врядли настолько глубоко...хотя узнать конечно интересно |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|