![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Глюк это или не глюк я не знаю, знаю лишь то, что в Photoshope 6.0 кнопки для выравнивания объекта по центру и т.п. не активны, ну не нажимаются. Что делать не знаю? Поможите, чем можите. Плз.
Последний раз редактировалось Insane shout; 05.10.2002 в 21:45. |
|
|||||
|
|
Это не глюк. Тебе нужно объединить слои, которые, ты хочешь выравнять, а именно, если знаешь такое понятие, как linked layers. Такие слои двигаются вместе друг с другом. После этого кнопки выравнивания активируются.
|
|
|||||
|
Untitled
|
кстати, добавлю..
недостаток шопа - отсутсвие выравнивания относительно полотна решеается 2-мя способами: 1-ый: это сдать пустой слой и залить его чем-либо, после чего сгруппировать со слоем, который надо выровнять 2-ой: используя напраляющие (Guide).. сначло надо сделать направляющую (монжно точно высчитать центер), а потом, включив привязку, передивнуть объект на направляющую.. |
|
|||||
|
И добавлю третий способ:
выбрать выравниваемый слой. Сделать "выбрать все (Ctrl-A)". Кнопки становятся активными. Вообще можно выравнивать просто склеиные слои (тогда выравнивание производится по самому левому-правому-нижнему-верхнему краю одного из слоев), так и отностительно выделения (тогда слои выравниваются относительно самого левого-правого-нижнего-верхнего края охватывающего выделение прямоугольника.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|