![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Не, ну сидел-то я за хреновым монитором, не спорю
. Но все-таки я не понял, что именно тебе не понравилось в лсиди? Контрастность, яркость? Может ты смотрел на реновом мониторе, но мне не было заметно обновление пикселей на соньке (в качестве теста был запущен некоторый графический движок от первого лица).
|
|
Про модель не скажу, так как тесно общался только с ноутбучными экранами.
Для глаз просто изюмительно. Я на месяц отдал свой ноут потаскать, пересел на Сони тринитрон, и глаза стали ощутимо уставать, хотя частота 100 Гц. Для полиграфии не годится однозначно. Цвета врет безбожно. Для интернета... ммм... думаю, что вполне подходит, если не увлекаться черезчур тонкими оттенками и тестить работы на обычном экране. У меня один раз было такое - сделал на ноуте рекламку в Сеть (такой доровый баннер 500х300), повесил на сайт, прихожу в офис... МАМА... оттенки желтого, которые ясно видны на ноутбуке, ВСЕ классические мониторы показывают еле-еле...
|
|
не, яркость и контрастность у ЛЦД конечно замечательные, ну т.е. поболе чем и ЦРТ, но по моему любой 3д движок на ЛЦД выглядит мертво, хотя, может это дело вкуса?
а я смотрел на самсунге каком то, не помню модель - 15"
|
Banned
|
Я тут на ночь глядя листал дизайнерские журналы за прошлые пару месяцев и наткнулся таки на статью о ЖК мониторах.
Итак, рекомендуют следующие модели: Viewsonic VP320mb Multisync LCD 2010X iiyama AU4831D Philips 180P2 EZIO FlexScan L658 Так же рекомендуют специальные аппараты для калибровки мониторов. Без них как понимаете в принте никуда. Спасибо за внимание. Пойду спать ![]() |
|
|||||
|
|
А ваще кристаллические мониторы реально проигрывают (пока!) трубчатым по пральной цмуковской цветопедераче. Не гожи для полиграфии. Калибраторы для них спецальные! А что Маки с ними выпускают - так то для кухонного персоналу, домработниц всяких. А для полиграфии - трубки рулят. У мя MITSUBISHI Diamond Pro 920 c трубкой Diamond NF. 19". И стоит он подороже 17" жидко-кристаллического. Работаю за ним по 12 часов - глаза не болят, доволен.
Что касается RGB-цветов: WEB и презентухи - думаю кристаллические вполне гожи. Что касается всяких норм на излучение (TCO99 и др.) то они едины для трубочных и кристаллических. ИМХУ кристаллы в плане излучения - как Кола с нулевой калорийностью . Но кроме её ешь и другое ведь? Так и тут. Системный блок, даже блок питания - думаешь - не излучает? А свободные радикалы, вылетающие из сигареты? Но это всё *ерня перед ГОСТ Р 51074-97, вступающим в силу с нового года. начало цитаты: / Пункт 3.5.1.6. Нанесение на пищевые продукты надписи "Экологически чистый" не допускается. /конец цитаты. Прочувствуйте - в какой жопе мы живём. Это официальный документ. ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|