![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Вождь"
|
Поработав несколько месяцев во флешке понял одну важную дизайнерскую особенность.
Здесь я говрю исключительно о веб-флеше, так сказать. НЕ СТОИТ делать сайты во флеше полностью, если возможно сделать их с помощью HTML. Я открыл для себя так сказаьб отличную интеграцию. Ну, коли хотите глянуть - к примеру http://grail.by.ru Тем, кому впадлу туда (да и информация там для ограниченого круга людей) расскажу - там с помощью флеш сделано лого и линки. Почему? Есть пользователи, которые смотрят сайты с выключеной опцией показа рисунков. Логотип - очень важный элемент дизайна в большенстве случаев. Именно он затаед тона и даже некоторое настроение. Если не верите. Возьмем к примеру. Выключите указанную опцию и загрузите, допустим, forestnet.org. Затем включите и обновите. Каково? По-моему это очень важно. Для этого мы как бы обманываем пользователя, вставляю, "неагсимый рисунок" (рисую я обычно в фотошопе, после чего импортирую). Теепрь перейдем к линкам. Обладая библиотекой шрифтов и здравой задумкой у вас возникает желание сделать красивую навигацию на своем сайте. Но как - писать ява-скрипты, подгружать новый рисунок к каждой кнопке. Тут снова к нам на помощь приходит флешка. Вот, где я рекомендую использовать флеш. Не делать сайты флешом, но активно интегрировать в сделанный сайты. Кому неубедительно - пишите, я вас дальше агитировать буду. Если же возражаете - очень классно будет послушать. Спасибо. Вот такой я хороший, решил опятом поделится, не только вопросы да вопросы задавать...
|
|
Смею не согласиться, по крайней мере не совсем выше написаным. Объясняю - есть разные подходы, предпочтения, и наконец вкусы. Думаю что ты сам когда видишь что сайт сделан на флэше в 9 из 10 случаев ждешь из интереса, что же там такое намутили, а вот с ХТМЛом ситуация немного другая, все знают, все видели, удивиться ты сможешь на хтмле наверно в 2 из 10 случаев. Вот такая статистика. Ито как всегда врет, умножай на 10.
А вот заказчики хотят все лучшее и красившее. Да и сам посуди - флэшевый бум разрастается все шире и шире, и наверно границ не знает. И сайты, и банеры, гостевухи, ролики, мультики, рекламы - и я думаю что это не предел...
|
Moderator
модератор форума
|
Однозначно ..прошли (проходят ) времена когда дизайнерскии изыски делались исключительно с оглядкой на диа-лап, славо богу теперь можно слегка развернуться (в хорошем понимании этого слова ), и допускать странички по 50 и даже 150 кб., боюсь пока проблемки догоняют другого плана, с локализацией флеша на русском языке, интерестно испытывали кто их на себе?
|
"Вождь"
|
Согласен. Не совсем, но вообщем-то да.
|
|
Пройдет еще немного времени и наверно полностью согласишься. Надеюсь.
![]()
|
"Вождь"
|
Я сейчас чуть занят, а ночью сегодня кину с чем именно и почему не согласен.
|
|
|
|
|||||
|
|
Если не секрет!? Ты откуда и о чём?
|
|
Не ну типа там я слышал вроде что то про flash? Нет ?! Ну блин простите
А по сути я думаю так: Хороша ложка к каше! Векторная графика примитивна, и прелесть 256(gif) не передаст, хотя flash-овый баннер при том же весе имеет больше сюжета. Хорош flash если надо что- то объяснить на пальцах www.telefonist.ru/oops.swf , ну а картинки отключают те, кто платит за объем или у кого скорость 14,400 / в час |
|
|||||
|
|
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|