![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
2 irisha povtor:
-- если дизайнер публикует личное портфолио под своим именем-фамилией, про работодателя он и не вспоминает. Резюме при этом вывешивается только для того, чтобы подтвердить крутость дизайнера. -- если ты объявляешь себя студией, то можешь сделать на сайте специальный раздел, типа экскурса в историю - раньше я работала там-то и вот что сделала... ETO V RAMKAH ZAKONA |
|
|||||
|
|
Я думаю, что если был заключён договор подряда с этой фирмой, то все авторские права остаются у изготовителя работы.
Если был заключён трудовой договор, то все права (на всю сделанную работу в рабочее время) принадлежат фирме. Отличиев между этими договорами не мало, одно из существенных - работник получает ежемесячную или почасовую зарплату, а подрядчику обычно платят за выполненную работу. Необходимое условие договора подряда - исполнитель выполняет работу, используя собственные орудия труда в данном случае компьютер. Так что если это был договор подряда, до все права остаются за Иришей, если нет, то никто же не запретит указать на прежнее место работы, а также указать ссылки на все работы, в создании которых принимала участие. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Ребята, вы хоть за логикой-то немного следите, а то поток слов абсолютно, мягко говоря, не в тему...
|
Красная крыса
|
да какая разница...что я не делаю я делаю это если мне это нравиться делать, а на права мне ..... обычно эти люди оказаваються хорошими...хотя.
НО!!! такая работа мне стоила около 3 лет полного отстоя...зато теперь я работаю только с тем что мне нравится и что мне хочется делать...пусть даже бесплатно
|
|
Цитата:
Не надо путать право собственности и авторские права, иначе такая каша будет в голове. Давайте хоть немного уважать друг друга, разобраться в своих мыслях, а потом уже говорить. Я считаю, это не правильно, что здесь какой-то дом упомянут, т.к. дом - это материальный объект. Если говорить о доме, то с какой стати этот подрядчик будет в нём жить, если у него даже нет права владения данным земельным участком? Далее, да пусть этот подрядчик говорит, что это он сам лично построил дом, вот он какой умелый работник! (в данном случае именно это уместно, в отличие от права собственности на дом) И наконец, я здесь говорил про частный случай, а не цитировал закон что называется "от и до". |
|
|||||
|
|
Абсолютно согласен с alexart70.
Irisha, раз возник вопрос об использовании в твоем портфолио работ, сделанных во время работы в другой студии, значит у тебя твоих персональных работ еще маловато. Упоминай работы, сделанные в той студии, без сомнений - без этого тебе пробиться и увеличить число персональных будет намного сложнее. Тем более, это более чем законно: в упомянутом boeng'ом законе говорится не только об авторском праве, но и о "личных неимущественных правах ", среди которых "право признаваться автором". Указывая, что ты сделала какую-то работу, ты не просишь у того, для которого эта работа была сделана, отдать деньги тебе, а не бывшей студиии. Ты указываешь на свое авторство, имея на это законное право. LOMVUHO, "спорный вопрос о вашей принадлежности к какому либо проекту" не будет стоять вообще, если студия заранее обо всем позаботится. В качестве примера могу привести Тему Лебедева - у него в портфолио расписано кто и что для данного конкретного проекта сделал. И, если, вдруг, скажем, cmart решит уйти от Темы - он сможет указать без взаимных притензий все свои работы в студии и указать, что канский лев был получен студией за его, cmart'a работы. |
|
|||||
|
|
Цитата:
бред. по поводу работ: показывать сделанные тобой работы (неважно где) - никакого греха в этом нет. ты же не собираешься продавать эти работы тот же строитель всегда может похвастаться домом, который он построил.
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
если фирма образовалась, предположим, в марте 2002, а представленные работы под датой сентябрь 2001... определяется явная ложь. смысл? публичное самообвинение во лжи?
|
|
Цитата:
Кто и где это написал? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|