Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 03.04.2002, 20:41
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 11  
alexart70

2 irisha:
Как видишь, если ты не давала подписки о неразглашении, никто не запретит тебе рассказывать о своих подвигах.

На практике это выглядит так:
-- если дизайнер публикует личное портфолио под своим именем-фамилией, про работодателя он и не вспоминает. Резюме при этом вывешивается только для того, чтобы подтвердить крутость дизайнера.
-- если ты объявляешь себя студией, то можешь сделать на сайте специальный раздел, типа экскурса в историю - раньше я работала там-то и вот что сделала...

Вообще же, умение себя продавать состоит в-основном из умения нагло и красиво врать при получении заказа или приеме на работу. Особенно это важно на старте, т.к. все предпочитают специалистов с определенным стажем. Поэтому новички и "опыта" в резюме себе добавляют, и чужие работы суют в портфолио и о левых "референсах" договариваются.
На это не то, что статьи в УК нет, - это даже не аморально, это - бизнес. Если ты хорошо сайт сработаешь, клиенту нет дела до того, что ты раньше о себе насвистел. Если работа пошла криво - он сам виноват, что сразу тебя не раскусил.

Будешь комплексовать - тебя обойдут другие, которые работают хуже, но лучше умеют себя заявить.

Старый 03.04.2002, 20:47
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 12  
Subzero

Цитата:
Оригинал написал(а) alexart70
Вообще же, умение себя продавать состоит в-основном из умения нагло и красиво врать при получении заказа или приеме на работу. Особенно это важно на старте, т.к. все предпочитают специалистов с определенным стажем. Поэтому новички и "опыта" в резюме себе добавляют, и чужие работы суют в портфолио и о левых "референсах" договариваются.
На это не то, что статьи в УК нет, - это даже не аморально, это - бизнес. Если ты хорошо сайт сработаешь, клиенту нет дела до того, что ты раньше о себе насвистел. Если работа пошла криво - он сам виноват, что сразу тебя не раскусил.

Будешь комплексовать - тебя обойдут другие, которые работают хуже, но лучше умеют себя заявить.
Ну... ништяк! Дожили... давайте все дружно себе запишем в порфолио туадванседы и пр, и пр., и пр.

Ничего плохого нет в том, чтобы показать картинку и сказать, что "это сделано там-то. а теперь я работаю еще круче и могу вот это". Зачем воровством-то заниматься?

Старый 03.04.2002, 21:18
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 13  
alexart70

Я знаю, о чем пишу.

Например, фирма ищет дизайнера и требует указать минимум 5 УРЛов, сделанных за деньги под заказ. А у человека их только 4. Пятым номером запросто вписывается сайт своего знакомого...
Вот в штатах - огромное количество постсоветских граждан стало программистами. Репутация "русских программистов" довольно высокая. А большинство из них начинало с учебы на курсах, где кроме первичных знаний давали липовые трудовые биографии и хорошие отзывы от специальных людей.

Старый 03.04.2002, 22:11
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 14  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Действительно, not good! Вот, например, моему знакомому пришло письмо в ответ на объявление:
.......
Флэшь мастер Студии
веб дизайна
www.2advanced.com
isq# ............
mailto:...............
=====================

Старый 03.04.2002, 22:45
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 15  
Subzero

По умолчанию ублюдочная система

я как-то наткнулся в рунете на калькулятор зарплаты, начал считать по поводу веб-программинга...

сначала указал, что никаких сертификатов и рекомендаций у меня нету - зряплата составила что-то в районе 150$ при знании всевозможных скриптов, перлов и прочей мути. А, да! Я еще выбрал город Москву.

маловато! - подумал я и пошел на второй заход, добавляя всевозможные рекомендации и пр. галиматью. результат - зряплата вырасла НЕИМОВЕРНО

ублюдочная система, которая придумана ублюдочными люмпенами и ими же и питается

alexart70, если мы не будем поощрять такую систему, то она и не будет развиваться. Это все равно, что взятки ГАИшникам

Старый 03.04.2002, 23:11
  № 16  
alexart70

2 Subzero

Это закон бизнеса. Плевать против ветра бесполезно.

Я сам от этого страдаю, т.к. не люблю врать. Но ведь никто и не заставляет! Ты просто сам обрезаешь для себя какие-то возможности на рынке, где тусуется неисчислимое кол-во народу, где первое - это заинтересовать, иначе потом вообще ничего не будет. Кто достиг каких-то высот, лезет еще выше...
Если ты чувствуешь себя уверенно со своим портфолио, тогда конечно, зачем хитрить?

Старый 03.04.2002, 23:19
  № 17  
Subzero

2 alexart70

все, как всегда, остались при своих мнениях

Старый 03.04.2002, 23:30
LOMVUHO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LOMVUHO Посетить домашнюю страницу LOMVUHO Найти все сообщения от LOMVUHO
  № 18  
LOMVUHO

Отправить сообщение для LOMVUHO с помощью ICQ
Цитата:
2 Subzero

Если ты чувствуешь себя уверенно со своим портфолио, тогда конечно, зачем хитрить?
То есть врать

Старый 03.04.2002, 23:56
  № 19  
alexart70

Цитата:
Оригинал написал(а) Subzero
2 alexart70
все, как всегда, остались при своих мнениях
Мнения по теме топика в-основном совпали:
irisha может показывать свои работы не опасаясь преследования за нарушение авторских прав.

Что же до остального, - я написал ей о жизни, которую наблюдаю, а мнение об этом вообще оставил при себе

Старый 04.04.2002, 00:12
  № 20  
Subzero

Цитата:
Мнения по теме топика в-основном совпали:
irisha может показывать свои работы не опасаясь преследования за нарушение авторских прав.
Я бы не был так категоричен. Работая на стороннюю фирму чнловек получает компенсацию за свой труд, поэтому прямых имущественных прав на продукт он не имеет. Работы показать можно лишь с оговорками где это было сделано и степени участия.

Вообще, я не понимаю... в чем проблема? Почему все пытаются как-то схитрить? Ну, будет подпись "сделано мной тогда-то в бытность дизайнером в фирме Пылесос".

Что это за нездоровое желание казаться древней маститой студией? Неужели кроме этого и выставить нечего? Ааа... да! Можно ж схитрить - взять парочку работ друга, и как это я забыл... извините, ребята

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.