![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Результаты награждения Oscar (я смотрел процедуру в 5 *) мне лично сильно напомнили последнюю Олимпиаду, благо и то и другое происходило в одной стране. Не берусь судить обо всем в целом, т.к. не являюсь спецом в кинематографии, но... Лично-профессионально было обидно за культовый для любого флэшера и аниматора "Мулен Руж": полноразмерный фильм, где 50% времени - тщательнейшая 3D анимация (Париж, Мулен Руж, квартира, спецэффекты), которая для непросвещенного взгляда иногда даже и не выглядит таковой. Так нет - фильм получил Oscar только за лучшее костюмирование и еще за другую такую же хрень! Объяснено это было тем, что рекламная кампания фильма была слишком навязчивой (Пример: клинское пиво - плохое, т.к. слишком много рекламы на ТВ!). И в номинации "Лучший зарубежный фильм" он опять же пролетел, а Oscar из соображений политкорректности отдали югославу, творение которого в мире просмотрели 10-15 чел (он сам и члены жюри сквозь сон). В общем, Америка рулит форева!
![]()
|
|
"Мулен руж" - это фарс, кич... а сейчас у людей совсем не такое настроение. Прокатили и правильно сделали. При чем тут навороты?
Амели? Сколько народу ни спрашивал - мнения разделились примерно поровну. Это у нас, а как у американцев, которые еще меньше понимают европейское кино, я догадываюсь. Зато тема войны им ближе (даже есть традиции снимать фильмы о трагедии на войне), так что... Мне единственно, кого жалко - это хулигана Кроу. Он действительно заслужил. Не смотрел фильм с Вашингтоном, но по нарезкам думаю, что фильм о таком брутальном копе. Может он там и классно сыграл, но мне такие фильмы не нравятся. Я очень боюсь, что его оскар был политическим. Про Холли Берри ничего не знаю кроме разбитных фоток по всему интернету и провальной "Рыбы Меч". Правда эмоции, которые она испытала дают ей право на еще одного оскара, это точно. В смысле, я рад, что приз может пиносить искреннюю радость, а не снобистское "спасибо..." и про себя "будто я и так не знал, что мне приз достанется". Очень хотел, чтобы за роль второго плана оскара получила Мариса Томей. Потрясающая актриса. Жалко, что не получилось... может позже. Песня больше всего понравилась из "Перл Харбор". Анимация "Монстерз, инк." Вырезали все интервью с актерами. Можно много писать... Больше всего не понравилось то, что у нас все время кромсают интересные вещи. Ну, сдвинули бы ближе к ночи, но показали церемонию целиком. Кто хотел бы, посмотрел. А, да... дурацкий и часто не совсем адекватный перевод шуток конферансье.
|
Так вот и я про тож. Награды присуждают за и по настроению, а не за качество. Как на Олимпиаде... Только вот судиться никто не будет...
![]()
|
|
2 Winnie The Pooh:
А знаешь, кто на "Оскаре" члены жюри? |
|
|||||
|
|
Я раньше думал, что пол зала, который там сидел.
А что, Лесин, Познер и компания? ![]()
|
|
Winnie, я посмотрел список призов по степени их престижности:
http://www.hollywoodreporter.com/hol...r/2002list.jsp Ты уверен, что "Мулен Руж" обошли несправедливо? Посмотри: 1."Мулен Руж" - не иностранный(не иноязычный) фильм. 2. Best Art Direction - самый престижный из "визуальных" призов. 3. В кинобизнесе крутятся громадные деньги, посему вокруг "Оскара" всегда много интриг. Но количество членов жюри не 10-15, а на два порядка выше, всех в кулуарах не окучишь. Вот и промывали мозги массированной рекламой "Мулен Руж", перестарались, задолбали и получили обратный результат. Очень справедливо и честно. Советую зрить в корень и меньше читать пурги от сильно умных обозревателей из рунета. 2Subzero: Все мои знакомые, - и взрослые, и дети - считают, что "Shrek" лучше, чем "Monsters" ![]() |
|
|||||
|
|
2 alexart70
А я просто, как и авторы "Монстров", не люблю M&M's ![]()
|
Собсно там выстроена цепочка не с точки зрения престижности, а строго по алфавиту начальной буквы... И для оператора/аниатора основные награды - в номинациях CINEMATOGRAPHY и BEST PICTURE...
|
|
- именно с точки зрения престижности!
Официального ранга призов нет, чтобы никого не обижать, но Hollywood Reporter(суперуважаемый журнал) выстроил список именно так. В другом издании может быть чуть пониже Best Animated Feature Film(новая номинация, еще не устоялась), на каком нибудь операторском сайте могут поставить свою категорию выше чем Best Art Direction. А ты уверен, что "Moulin Rouge" снята более профессионально, чем "The Lord of the Rings"? Best Picture в переводе - Лучший Фильм. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|