Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 12.03.2002, 20:22
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 11  
[subway]design

Паскаль канать. Канать, потому что подавляющее большинство веб-языков обладают си-подобным синтаксисом:

JavaScript
ActionScript
PHP
Perl
C/C++

Исключая ASP-VisualBasic и невебный Дельфи (лучший, на мой взгляд компилятор, но Паскальный синтаксис мне не нравится)

Так что открывай книжку и учи один из вышеперечисленных, потом легче будет.

Старый 12.03.2002, 20:52
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 12  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Цитата:
но почему-то дизайнеры не могут допереть до AScript-а.
И не говори ...
я года три доходил,

Старый 13.03.2002, 00:17
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 13  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Я доходил дня 2. Просто потому, что знал до этого C/C++. Но дойти - это не значит научиться писать все, что угодно. Вот учиться писать - это месяцы, а то и годы. А как все запомнить - это ваще загадка. Такой вот парадокс: с хелпом можешь написать все что угодно, а без него - ну ни в какую не помнишь всех методов и параметров вызова или еще чего ( но это скорее даже не во флэше, по крайней мере не в пятом, а, например, в JSб а тем более в Си ).
Исходники нафик ненужны. надо прсото долго думать над поставленной задачей, а потом, если не поможет - спросить на форуме ( идею ), залезть в хелп ( реализация ).
---
2john: Вот-вот, это нечестно! Дизайнер может стать высококлассным Программером ( с большой буквы ), а программер, сколько ни учись, не сможет стать Дизайнером ( опять же, с большой буквы ), а тем более художником, если изначально не имеет таланта .

Старый 13.03.2002, 11:36
arrow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arrow Найти все сообщения от arrow
  № 14  
arrow

По умолчанию Кстати о книгах

Я брал В.Белунцева "FLASH 5". В книге все что надо для начинающего есть и изложение не сумбурное. А остальное из форумов да из нелпов уже легко усваивается.

Старый 13.03.2002, 11:52
kaasnake вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaasnake Найти все сообщения от kaasnake
  № 15  
kaasnake

Отправить сообщение для kaasnake с помощью ICQ
2 [subway]design я не к тому что всё завязано на паскале (это просто мой родной язык, на котором я предпочитаю кодить, его я ещё в школе начал учить) , я о том, что в принципе неважно на каком языке программировать, там только синтаксис отличается. а логическая структура везде одинаковая, все циклы, условия, описания переменных и тп. всё отличается только видом, ну ещё я не спорю, что у каждого языка есть свои + и -, и каждый язык ориентирован для каких-то своих задач. Так рисовать мувики естественно лучше в AScript флэша, чем на Pascale Делфей.
2 RFMitrio Так всё знать и необязательно для этого и нужен хэлп, главное это энать возможности и уметь пользоваться литературой. А засорять голову идеальным знаниями параметрами вызова тех или иных функций не обязательно.В последствии, когда появится опыт, оно само придет.

Написав это, я не преследовал цели кого-то задеть. Это всего-лишь моё скромное ИМХО!!! И я просто от нечего делать решил немного поумничать.

Старый 13.03.2002, 14:14
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 16  
[subway]design

2 kaasnake:

Про "логические принципы" ты 100% прав, но новичку, у которого нет отсраненного программистского мышления, у которого это мышление привязано к синтаксису (не смейтесь, кул-программеры, сами себя вспомните, когда бэйсик/паскаль/си учили, ведь все на синтаксисе стояло, а?), а поэтому новичкам следует учить синтаксис по-популярнее, потом мышление сформируется и кодить будут на чем хошь.

Правда до меня до сих пор не доходит концепция ЛогоWriter'a...

Старый 13.03.2002, 17:32
Димон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Димон Найти все сообщения от Димон
  № 17  
Димон

Отправить сообщение для Димон с помощью ICQ
Thumbs up Мне теперь братва всё ясно

СПАСИБО пацаны, вы мне помогли!!! Я понял одно -Не хер ломать голову над всем этим, надо просто сесть, открыть ХЭЛП и посмотреть туда своими глазами!!! Вот пожалуй и всё, ну и к тому же просто понять сам скрипт С чего посоветуете начинать???

Старый 13.03.2002, 17:53
  № 18  
[subway]design

напиши шутер

Старый 15.03.2002, 12:52
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 19  
DeliMIter
некрофил

А почему бы не начать, как все нормальные люди, с ассемблера?

Старый 15.03.2002, 19:17
  № 20  
[subway]design

Потому что "все нормальные люди" не собираются портить себе дество асмом. имхо.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.