![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Паскаль канать. Канать, потому что подавляющее большинство веб-языков обладают си-подобным синтаксисом:
JavaScript ActionScript PHP Perl C/C++ Исключая ASP-VisualBasic и невебный Дельфи (лучший, на мой взгляд компилятор, но Паскальный синтаксис мне не нравится) Так что открывай книжку и учи один из вышеперечисленных, потом легче будет. |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
Цитата:
я года три доходил, ![]() |
|
|||||
|
Я доходил дня 2.
Просто потому, что знал до этого C/C++. Но дойти - это не значит научиться писать все, что угодно. Вот учиться писать - это месяцы, а то и годы. А как все запомнить - это ваще загадка. Такой вот парадокс: с хелпом можешь написать все что угодно, а без него - ну ни в какую не помнишь всех методов и параметров вызова или еще чего ( но это скорее даже не во флэше, по крайней мере не в пятом, а, например, в JSб а тем более в Си ).Исходники нафик ненужны. надо прсото долго думать над поставленной задачей, а потом, если не поможет - спросить на форуме ( идею ), залезть в хелп ( реализация ). --- 2john: Вот-вот, это нечестно! Дизайнер может стать высококлассным Программером ( с большой буквы ), а программер, сколько ни учись, не сможет стать Дизайнером ( опять же, с большой буквы ), а тем более художником, если изначально не имеет таланта .
|
|
Я брал В.Белунцева "FLASH 5". В книге все что надо для начинающего есть и изложение не сумбурное. А остальное из форумов да из нелпов уже легко усваивается.
|
|
|||||
|
2 [subway]design я не к тому что всё завязано на паскале (это просто мой родной язык, на котором я предпочитаю кодить, его я ещё в школе начал учить) , я о том, что в принципе неважно на каком языке программировать, там только синтаксис отличается. а логическая структура везде одинаковая, все циклы, условия, описания переменных и тп. всё отличается только видом, ну ещё я не спорю, что у каждого языка есть свои + и -, и каждый язык ориентирован для каких-то своих задач. Так рисовать мувики естественно лучше в AScript флэша, чем на Pascale Делфей.
![]() 2 RFMitrio Так всё знать и необязательно для этого и нужен хэлп, главное это энать возможности и уметь пользоваться литературой. А засорять голову идеальным знаниями параметрами вызова тех или иных функций не обязательно.В последствии, когда появится опыт, оно само придет. Написав это, я не преследовал цели кого-то задеть. Это всего-лишь моё скромное ИМХО!!! И я просто от нечего делать решил немного поумничать.
|
|
2 kaasnake:
Про "логические принципы" ты 100% прав, но новичку, у которого нет отсраненного программистского мышления, у которого это мышление привязано к синтаксису (не смейтесь, кул-программеры, сами себя вспомните, когда бэйсик/паскаль/си учили, ведь все на синтаксисе стояло, а?), а поэтому новичкам следует учить синтаксис по-популярнее, потом мышление сформируется и кодить будут на чем хошь. Правда до меня до сих пор не доходит концепция ЛогоWriter'a... ![]() |
|
|||||
|
СПАСИБО пацаны, вы мне помогли!!! Я понял одно -Не хер ломать голову над всем этим, надо просто сесть, открыть ХЭЛП и посмотреть туда своими глазами!!! Вот пожалуй и всё, ну и к тому же просто понять сам скрипт
С чего посоветуете начинать??? |
|
|||||
|
|
напиши шутер
|
|
|||||
|
некрофил
|
А почему бы не начать, как все нормальные люди, с ассемблера?
|
|
|||||
|
|
Потому что "все нормальные люди" не собираются портить себе дество асмом. имхо.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|