![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как мне нарисовать крутящуюся землю (шар) с меридианами по своей оси? Подскажите плиз.
И по возможности, поподробнее, т.к. я еще ламак во Флэше. Си знаю. ICQ# 133205855 |
|
|||||
|
|
Самое простое (с точки зрения "чтобы не думать") - по кадрам. В своё время так рисовал, но корявенько получалось.
Лучше программингом, но тут думать надо. Всё зависит от того какого качества тебе нужна анимашка.
|
Ну чтож как для програмера объесняю делаеш панарамный рисунок розвертки земли ...
нажимаеш Ctrl+F8 и создаеш во флеще свой подобъект земли За тем ставиш в его на 1-ый кадр свою пикчу понарамы и делаеш его Movie Clip-ом клавиша F8, после чего в сервисе Instance указуеш его имя например pic1 и в action -е первого кадра пишеш x = 0; Во 2-ом кадре делаеш ключевой кадр F6 и помещяеш в него код setProperty(pic, _x,x); код помещяет твою пикчу на позицию по "X" в 3-ий кадр пишеш x++; gotoAndPlay(2); все эти три кадра должны находится в одном мувеке!!! за тем береш этот мувик и ложиш его на замаскированный слой... чтоб сделать обрезку твоей понарамы... затем на маску накладуеш кружок с радиальной заливкой у которой по центру прозрачность ноль а по краям тот цвет который тебе нужен к примеру черный тогда будет казатся что твоя земля объемноя Так с земелькой разобрались ...Далее что касается меридиан Делаеш следующий мувик тоже к стати через Ctrl+F8 В нем полу круг как ты наверное догадалси тоже как объект MovieClip... Затем размещяеш след код... step = -20; setProperty(<name>, _visible, "0"); for (i = 0; i<=20;i++){ step +=i*2; duplicateMovieClip(<name>,"n" add i, i); setProperty("n" add i, _xscale, step) } Результатом будет контур сферы разбитый по меридиалам на 20 частей ... Добавляеш его в основную сцены и УСЁЁЁ ![]() |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
панорама панорамой, а вопрос мне кажется по 3Д.
если да то меня точно такой же в данный момент занимает. короче так - открываем Lightwave и... |
|
|||||
|
2sts: Угу и закрываем его. Конвентор в свф к нему рази шо Свиф3Д (брррр гадость какая)
Будет вам Земля...
|
алкаголик и придурок
|
да - похоже Actions panel в нём отсутствует
![]() |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
2 Vaicartana: скажи пожалста - как Swift3D конвертит? Покадрово? Как всё же землю сделать - неужели невозможно?
Я думал что-то вроде wireframe - чтоб вращалась и континенты - простые кнопки с on-rollOver и -release. |
|
|||||
|
Я бы очень хотел помочь всем вам но администратор данного сайта "www.flasher.ru" поставил ограничение по размеру файла отсылки 102 КВ
А я как не сконвертирую он у меня 102.5 Так что !!!ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Сообщяю пишите и отправлю вам покадровую правдо но землю со всеми континентами ![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
скинь мне, плиз, на nikitenko_max@mail.ru
зарание благодарен. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
|