![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Народ, у меня пара вопросов по регистрации доменов. Интересуют .com, .info, .biz. Итак: сколько и за что надо платить? Подключение, годовая поддержка - ясно. А что значит "регистрация в ГОД"? Кто продает подешевле?
--- Как происходит редирект? Могу ли я, зарегестрировав домен на 1 хост, затем переехать на другой и перередиректить? --- спасибо!
|
Значит так, вот список регистраторов:
http://www.internic.org/alpha.html Цены у каждого разные, качество услуг тоже разное. Для оплаты нужна Visa или Master или что там еще есть. Можно зарегистрировать на www.nic.ru и оплатить через банк или московский офис. Для регистрации домена нужно указать адреса двух Domain Name Server (DNS), первичного и вторичного, которые отсылают запросы непосредственно на твой сайт. DNS можно указать позже, когда будешь их знать. После регистрации тебе дадут эккаунт с помощью которого ты сможешь менять DNS при смене провайдера. Услуги нэйм сервера чаще всего предоставляют хостеры, платно или бесплатно, зависит от хостера. Некоторые регистраторы в качестве доп услуги предоставляют или хостинг, или редирект по адресу, или первую страницу типа "comming soon" Имею опыт работы с www.enameco.com и www.1dni.com оба работают отвратительно, зато дешево info - 40$ за два года com, org $30 за два года Перечитываю то, что тут понаписал, какая-то бредятина получается. Не знаю как проще и понятнее написать. Пиши уточняющие вопросы
|
Плиз, объясни пподробнее, что такое DNS. Когда узнаются их адреса?
|
Цитата:
|
Все компьютеры в Инете имеют IP адреса, типа 193.124.242.110
Когда ты набираешь адрес типа www.b4bsystems.ru запрос сначала посылается к специальному компьютеру (DNS) который содержит базу данных IP и доменных имен, котрые с этими IP связаны, и отсылает твой запрос по конкретному IP. Это упрощенно, на самом деле немного сложней.
|
А регистраторы сами не имеют соглашений с хозяевами ДНС? То есть можно ли все сделать через регистратора?
|
Соглашений, касающихся относительно конкретно твоего имени, не имеют. Регистратору безразницы кому направлять запрос, DNS безразницы от кого принимать.
При изминении адреса регистратор в течение суток проверяет наличие и работоспособноть сервера DNS, который ты ему указал. Его даже не интересует, есть твое имя или нет в базе этого DNS.
|
|
2 RFMitrio
Я недавно завел себе .info Теоретически, стоимость com, net, org, info одинакова; biz не знаю. Вот, в Зеноне мне присылали такую форму для заполнения: Цитата:
|
|
|||||
|
Главное в этом деле не ПОЛЬЗОВАТЬ Register.com
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|