![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как получить размеры главного окна?
Пытаюсь сделать компонент который движется по основному фрейму, хочу проверять расстояние от края движущегося мувика: чего только не писал.... _rect._height, _level0._height итп, и нифигааа... ХЕЛП ПЛЫЗ!!! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
_root._height
хм... а я непонимаю... а зачем это надо... ты незнаешь размер своего флешролика? ![]() |
|
|||||
|
Все верно - можешь проверить
trace (_root._width); trace (_root._height);
|
|
че-то вы запарились...
onClipEvent (load) { trace (_root._width); trace (_root._height); } в пустом ролике дает нули.... если в ролике есть объекты, то дает разницу между крайними точками объектов, присутствующих в ролике? даже ели они за границами мувика.... я делал так: в первом кадре _root.width = ширина; _root.height = высота; и потом обращался к этим переменным. если размеры ролика меняются, достаточно изменить эти переменные.... |
|
|||||
|
Сорри - недоглядел - проверял на рабочем муве
Все верно - дает габаритные размеры наполнения.
|
|
Очепятка _root._height a не rect,
Я грю , хочу универсальную сделать, там какие-то смартклипы можно делать, дак вот я типа этого хочу, мона конечна через переменные передавать, короче чтоб мувик сам определял расстояние до края потом смотрел ане выходит ли он за край, в конкретном муве это легко, а унивесал... 8( |
|
|||||
|
Так смарт клип это теже переменные, только вводить немного удобнее. Объяснить как делать? Клоцни на мувике в библиотеке правой кнопой и выбери Дефайн клип параметеры... Ну а там уже разберешся - несложно. Водишь имена и присваеваешь значения. Это все равно, что тоже самое прописать в onClipEvent (load) {}
|
|
Ну нафиг, затеял я чёто нереальное
_root._height дает размер движущегося мувика или чето типа того |
|
|||||
|
|
Пасиба!
Шас посмотрю. Я ужо сталкивался с ними а как делать не знал. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |