![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый вечер, специалисты по Flash
Помогите решить непростой вопрос. Пытаюсь добавить в файл флэша - анимацию gif. Создаю пустой клип и внутрь него перетаскиваю gif из библиотеки. Не работает. При этом я точно знаю, что анимацию gif - во флэш загрузить можно. Вот пример где gif успешно добавляют во флэш: https://www.youtube.com/watch?v=vN9_5lR-9EA Подскажите - почему не получается загрузить анимированный gif в файл программы Adobe Flash Professional CS6 - с воспроизведением анимации ? Прикладываю файл с записью моих действий в программе Adobe Flash Professional CS6 http://dropmefiles.com/UZFc6 |
|
|||||
|
Не, ну это уже перебор.
Там битмапы помечаются картинкой с деревом, а MovieClip - с шестерёнкой. Вы берёте, и перетаскиваете битмап на сцену, а потом удивляетесь, что у вас он не анимируется. На видео же ясно видно, что она перетаскивает в рабочую область не изображение, а анимацию(MovieClip)...
|
|
ZackMercury, ах вон оно что.
Шестеренку надо было.... Теперь все мигом заработало. Огромное спасибо за ценный совет. |
|
|||||
|
Если что, битмапы - это укоренившееся название изображений, состоящих из сетки пикселов(JPEG, BMP, PNG, ...)
Во флеше есть класс Bitmap, и объекты этого класса никак не анимируются. Также есть класс MovieClip, который по сути является просто контейнером любой графики с делением на кадры. В каждом кадре может находиться что угодно, как векторная графика, так и битмапы, так и другие MovieClip. Программа рассчитана на то, что базовые знания о том, как устроена анимация и графика у вас есть.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|