Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.07.2016, 15:27
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 1  
undefined

По умолчанию Подохли ли сокеты?

На днях вступил в полемику с нашим серверщиком по поводу возможности получения пуш-сообщений флэшем.Естественно на ум пришли сокеты.На что он сказал, что тенденция последних лет - закрывать на клиенте внешние порты из-за чего флэш сможет только слать данные через сокет, а лисенить уже не сможет.
Мне почему-то казалось, что большинство мультиплеерных игр работают именно на сокетах.
У кого-нибудь есть живые проекты с использованием сокетов?Реально ли проблема существует?

Старый 08.07.2016, 16:36
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Не не слышал. То есть что, сокет будет read-only? Тогда вообще все интернеты работать перестанут. Как может быть сокет заблокирован, я не понимаю. Речь может идти о каком-то конкретном протоколе. Где о таком говориться, киньте ссылку.

Старый 08.07.2016, 17:21
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 3  
undefined

Речь идет о том, что файерволы подефолту блокируют внешние сокетные порты.Мне вот тоже идея эта кажется дикой.
Чел в качестве доказательства приводит, что фтп почти повсеместно перестали работать в активном режиме.

Старый 08.07.2016, 17:45
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Работа по фтп происходит по 2 каналам (2 сокет соединения). Первый канал служит для команд, второй для передачи данных. Соединение канала для передачи данных может быть выполнено двумя разными способами:
  1. Когда соединение инициируется сервером.
  2. Когда клиент подключается к серверу.
Я сталкивался с проблемой, связанной с первым способом подключения, когда сервер подключался к клиенту, а коннект до клиента не проходил, из-за разных причин. (Почему-то такой режим стоял по дефолту) Решалась проблема просто, фтп клиент переводился в режим, когда он коннектится к серверу.

Это всё я к тому, что флешь использует обычное, исходящее соединение. Я не большой знаток фаерволов, но даже если такой тип подключений и блокируется, то чёрт возьми, как будут работать все остальные программы у юзера? Фаерволы блокируют сокеты, которые открываются для прослушки, когда вы запускаете всякие серваки или создаёте игру "по сети", ожидающую подключений.

По умолчанию исходящие подключения всегда разрешены, во всяком случае на виндусах до 7 версий. Если что-то изменилось, киньте ссылку, а то я не до кнца понимаю сути проблемы.

Старый 08.07.2016, 18:19
  № 5  
undefined

Оказывается товарищ имел в виду, что сокеты невозможны конкретно для нашего хостинга.
Извиняюсь за кипиш. Тему можно грохнуть.

Старый 11.07.2016, 07:50
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Вы еще до сих пор на хостинге сидите? На дедиках обычно нет никаких ограничений. Я несколько серверов разных игр поднимал с одного дедика. Порты сам какие надо открывал и закрывал. Красота) Даже систему туда сам ставил через IPMI ту, которая была нужна мне (Ubuntu 12.04 x64)

Старый 11.07.2016, 13:24
  № 7  
undefined

Дедики - это выделенная тачка?Чем хорош хостинг, что админ идет из коробки, а тут нужен еще один админочеловек. С др. стороны минусов у хостинга тоже предостаточно,поэтому да, нужен свой vps,поэтому мы готовимся съехать в облако.

Старый 11.07.2016, 16:15
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 8  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
VPS и VDS это подвиды хостинга.

Старый 12.07.2016, 07:50
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
а тут нужен еще один админочеловек
А чем у вас занимается серверщик тогда? Там админской работы на день от силы.
Цитата:
нужен свой vps
Виртуальные верверы это вообще не то пальто. Физический лучше. На физическом тебе даются все ресурсы сервера, а не какой-то программно ограниченный кусок

Старый 12.07.2016, 19:53
  № 10  
undefined

Цитата:
А чем у вас занимается серверщик тогда? Там админской работы на день от силы.
Тем, чем ему и полагается - пишет скрипты на пхп.
Цитата:
Виртуальные верверы это вообще не то пальто. Физический лучше. На физическом тебе даются все ресурсы сервера, а не какой-то программно ограниченный кусок
В том то и идея что это ограничение можно менять под свои текущие потребности.Это и называется масштабируемость. Плюс не надо трястись " а не лежит ли там наш сервер?"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.