![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго дня.
У меня возникла такая проблема, над которой я бьюсь уже пару дней. Есть два мувиклипа: Один с эффектом дождя, второй - рабочая область. Сначала естественно добавил на сцену рабочую область, потом уже дождь. Так вот, как сделать так, чтобы при нажатии на экран, он не учитывал нажатие на мувик с дождем? Я так понимаю, что он перекрывает рабочую область и поэтому не дает клику пройти дальше. Испробовано: 1 - Выводить объекты на передний план - не вариант. 2 - Запоминать позицию мыши на переднем плане и потом переносить клик на задний тоже не вариант, потому что это не подойдет для некоторых ситуаций. 3 - дублировать объекты на переднем плане с alpha=0 тоже не вариант, потому что слишком много занимает памяти. Помогите, пожалуйста. Может есть какой то метод для этого? Может есть свойство или событие, чтобы он вообще не считал передний мувиклип за объект? Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
можно еще и mouseChildren = false что бы отключить и все внутренние мувики при их наличии
|
|
|||||
|
|
странно, у меня похожая проблема, но почему то такое решение не помогло, клик не проходит
вероятно, у меня немного другая задача: мне нужно обработать клик "сквозь" верхний мувик Последний раз редактировалось SpeakerG; 03.07.2016 в 21:56. Причина: . |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| передний план , события мыши , эффект дождя |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|