![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Есть прямоугольник A 100x50px, он может тянуться до 200x200px.
Есть окно флэша, которое по дефолту 400x300px, оно может тянуться до 800x600px. Нужно чтобы при окне 400px, прямоугольник был 100px, и, соответственно при окне 800px, прямоугольник был 200px. Совсем запутался с пропорциями. Буду благодарен если кто-нибудь поможет. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
import flash.display.StageScaleMode; import flash.display.StageAlign; import flash.display.Shape; // Настройки сцены, необходимые для полного контроля за масштабом и расположением элементов. stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; // Наш прямоугольник 100х50. var sq:Shape = new Shape(); sq.graphics.beginFill(0xf0a000); sq.graphics.drawRect(0, 0, 100, 50); sq.graphics.endFill(); addChild(sq); // Сразу проверяем соответствие размера прямоугольника размеру сцены. resize(); // Слушаем изменения размеров сцены, если она может меняться в процессе выполнения приложения. stage.addEventListener(Event.RESIZE, onResize); /** Подгонка размера прямоугольника в соответствии размерам сцены. */ function resize():void { sq.width = 100 * stage.stageWidth / 400; } /** Обработчик изменения размеров сцены. */ function onResize(event:Event):void { resize(); }
|
|
Zebestov, у меня проблема с составлением пропорции, с математикой)
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
На твой вопрос я ответил. Необходимая пропорция вычисляется в методе resize(). Если нужно еще и высоту пропорционально менять — ну, добавь еще одну строку:
Если задача шире, то и описать ее следует более подробно.
|
|
С исходником будет понятнее. Нужно чтобы синий прямоугольник дорастал до первой красной черты при размере стейджа = 700px
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Тогда так.
|
|
Спасибо, буквально только что сам решил. Давненько пропорции не составлял
![]() |
![]() |