![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую! В документации Adobe написано, что функция override не применяется к базовой функции(методу) родительского класса, одноименной с ним. Если мне нужно переназначить этот базовый метод, а другие функции в классе оставить нетронутыми для потомка, то придется переделывать код родителя? Нет ли какого-то разрешения, вроде virtual, до которого я еще не добрался, но которое может помочь?
|
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты ну если да, то в конструкторе можно вызывать другой метод, который уже точно можно оверрайдить.
|
|
я не дословно процитировал, да, про метод-конструктор имелось ввиду
например такое не работает |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Так В не наследует никакой public function A, с чего бы к ней применялся override?
Если хотите разный код в конструкторах А и В, то GBee дал правильное решение.
|
|
GBee, спасибо!
|
|
|||||
|
Зачем делать отдельный метод? Конструктор при наследовании оверрайдится в любом случае.
public class A { public function A() { trace("A"); } } public class B extends A { public function B() { trace("B"); } } public class С extends A { public function С() { super(); // Вызвать конструктор предка (А) trace("С"); } } var Obj:A = new A(); // выведет A var Obj:B = new B(); // выведет B var Obj:C = new C(); // выведет А и С
|
Да, проверил и получается - наврал. Просто раньше ни разу не сталкивался с тем, чтобы не выполнять конструктор предка, вот и считал, что все работает так.
|
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|