![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Простите меня за глупый вопрос, но я что-о в конец запутался, помогите
пусть есть мувик bullet_mc, я создаю класс, который расширяет мувик, задаю движение и т.п. Дальше я создаю в новом классе Vector и заполняю bullet_cl package{ public class vector_bullet_cl{ public var vector_bullet: Vector.<MovieClip> = new Vector.<MovieClip> (); private function fn_fill_Array_bullet(): void { var i = 20; while (--i > -1) { var bullet: bullet_cl = new bullet_cl(); bullet.in_bullet = i; vector_bullet.push(bullet); // какой-то код так вот, когда я пишу private var _vector_bullet: vector_bullet_cl = new vector_bullet_cl(); создаётся ссылка на этот класс или создаётся копия? Просто если создаётся копия, то это все мои проблемы объясняет и тогда тыкнете мне, как создать ссылку на него |
|
|||||
|
Неудивительно, что вы в конец запутались, ибо в коде каша. Еле понял суть вопроса, которая ваще никак не относится к первым двум приведённым образцам кода.
Ключевое слово new создаёт ни что иное, как экземпляр класса, имя которого следует за ним. С такими именами классов и переменных не вижу смысла ООП вообще. Пишите в кадрах, не мучайтесь. Создать ссылку можно только синглтоном. Иначе - можно передать ссылку оттуда, где класс инициализируется туда, где ссылка необходима. Или же наоборот - вытащить там, где ссылка необходима оттуда, где есть экземпляр класса.
|
|
SuriTheAngel даж не знаю, спасибо за совет, но я его проигнорирую, сам разобрался
|
|
|||||
|
|
bullet.in_bullet = i; ???
|
|
|||||
|
|
rambler
Это случайно затесалось, пока эксперементировал с кодом, что бы решить проблему. Я думал о варианте сделать ещё один вектор, в котором будут индексы мувиков выведенных на экран, что бы только их обрабатывать на возможность столкновения или выхода за пределы сцены Добавлено через 1 минуту Сам разобрался, я почему-то был уверен, что мы создаём ссылку, а не экземпляр класса, по этому и получал в итоге не то, что хотел |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
У нас "a" теперь создана как ссылка и ссылается она на то, на что ссылается и "b". Но опять же, это не для простых типов. Некоторые типы не передаются по ссылкам. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|