![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Уважаемые господа,
в течение довольно длительного времени, один строгий критик донимает меня за, по его мнению, "невнятный" механизм управления вращением куба в моей игрушке. Эталон, которым я мог бы впечатлиться, он не предложил до сих пор, но сомнения и мнительность во мне ему удалось разбудить. Причем, уже по моим ощущениям, все мои попытки как-то изменить примитивный механизм, которым "мышь изъясняется с кубом" вели только к его ухудшению. Естественно, моей собственной мыши куб слушается безупречно , критик же настаивает, что предсказать направление поворота куба проще, подбрасывая монетку... Боюсь, что он может быть и прав, поэтому, хотелось бы опереться на чей-либо успешный опыт моделирования подобного интерфейса.Последнее на чем остановился: определяю ось после того, как мышь с нажатой левой клавишей пройдет не менее 20 пикселей по экрану, - с отклонением от горизонтали или вертикали не более 5 пикселей - Х или У, если другое - ось Z,- не бог весть какая изобретательность, но идеи, большей интеллектуальной наполненности, не посетили. Если кому-то известны примеры, образцово себя зарекомендовавшие, буду признателен за информацию. И даже за светлые мысли по поводу. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Если критик Вас критикует за управление, которое сейчас, то я присоединяюсь, более чем в несколько раз, к его словам. Саму игру я судить не берусь, так-как в данный момент, она может только подпортить нервы.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Управление совершенно непредсказуемое.
На каждой грани следует ловить свайп исключительно в двух возможных направлениях, параллельных сторонам грани. Вращение грани вокруг перпендикулярной оси совершенно нелогично.
|
|
Благодарю за критику. На некоторые вещи трудно взглянуть "другими" глазами, надо было давно здесь задать вопрос...
Цитата:
Добавлено через 42 часа 12 минут Переделал с учетом замечаний. И возникли сомнения, которые надеюсь сможет разрешить господин Zebestov: имею намерение сделать эту же игру для мобильных устройств, но в такой реализации управления кубиком, мне кажется будет затруднительно захватить, например, дальний от наблюдателя кубик, для его поворота по Z ("пятно контакта" мелковато?). Или я ошибаюсь? Есть ли какие-то критерии для размеров управляемых экранных объектов? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Могу лишь порекомендовать разместить кубики как-то так:
|
|
Рука художника...- У вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? - Нет. - Будем искать! (Диалог из фильма "Бриллиантовая рука"). |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|