![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+6 30.10.12]
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли расширить класс сразу двумя классами? Мне нужно создать класс, который создает текстовое поле и добавляет его в список отображения, т.е. нужно, чтобы он унаследовал методы TextField (для создания текстового поля) и Sprite (чтобы добавить текст на экран методом addChild)
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Нельзя. А главное, не нужно.
Здесь добавление "в себя" текстфилда — это называется Композиция. Если Вам нужно, чтобы снаружи можно было менять текст и т.д., можно пойти двумя путями: 1) создать в этом классе-спрайте методы, перенаправляющие вызовы к внутреннему текстфилду 2) сделать в нем публичный доступ к текстфилду и обращаться sprite.textfield.htmlText = "...";
|
вместо множественного наследования есть интерфейсы
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
совершенно некорректная фраза
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
вероятно имелся ввиду механизм типа di
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Что бы ни имелось в виду, фраза остается некорректной. Наследование и интерфейс — это не одно и то же.
|
Конечно не одно и то же, я разве сказал что это одно и то же ?
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Так оно звучит из-за "вместо".
|
gin_sea, возможно я вас ввел в заблуждение неточностью своей фразы. Конечно же, это не одно и то же. Для того чтобы вам получить функционал в котором один объект обладает свойствами и имеет методы нескольких других объектов используйте интерфейсы.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вообще TextField уже является DisplayObject`ом и ему не нужно быть Sprite`ом, чтобы быть добавленным на сцену методом addChild |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|