![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+6 30.10.12]
|
Создал в библиотеке объект, затем создаю его экземпляры и заношу их в массив, потом добавляю их на сцену. Хочу, чтобы при событии MOUSE_DOWN выполнялась функция Press, которая запускает перетаскивание объекта startDrag(). Как передать этой функции ссылку на объект, который ее вызвал, чтобы перетаскивался именно тот объект, на котором щелкнули мышью?
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
event.target или event.currentTarget, мне как то раз сказали, что из этого нужно писать, но я забыл)
Кажется что второе, но у меня вот со вторым, помнится, были не оплошности. target наверное будет, объект под курсором, а currentTarget, это тот, кто слушает. Последний раз редактировалось Akopalipsis; 08.01.2014 в 23:12. |
|
|||||
public function Press(e:MouseEvent):void { var draged: Sprite = e.currentTarget as Sprite; draged.startDrag(); } target - объект на который был нажат курсор currentTarget - объект, который обрабатывается с помощью прослушивателя событий (на него был повешен слушатель) |
|
|||||
|
[+6 30.10.12]
|
Цитата:
Добавлено через 31 час 48 минут объекты pic_obj0, pic_obj1, ... содержат вложенный movie clip с instance name nested. как можно обратиться к nested через draged? pic_obj0.nested - все ок, dragged.nested - не получается |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |