![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
У меня проблемы с логикой, если можно решить задачу в 5 строк, я её делаю окольными путями в 100 строк... (я выполняю задачу всегда, просто "через попу", научный руководитель уже волосы у себя на голове рвет, а на носу диплом) Что можно почитать, что посоветуете для повышения кармы? Так же, что можно почитать, для развития 00П в as3.0? (Коллин муук, не очень радует, ибо первый запуск программы в седьмой главе.. Основаная проблема в том, что он не говорит для чего делать именно так как он описывает, а так же некоторые важные моменты, сквозь пальцы) |
|
|||||
|
Задавайте более конкретные вопросы. Какие именно задачи вам не до конца понятны? (Один вопрос - одна тема)
Мука не обязательно читать строго последовательно. Прочитайте введение в ооп, затем по необходимости дочитывайте интересующие главы. В первую очередь, научитесь компилировать и напишите первый простой класс.
|
Я думаю, что оптимизация кода приходит с опытом. Поначалу мы не знаем многих готовых методов и изобретаем велосипед. Практика заставляет нас задуматься, как происходит взаимодействие аспектов приложения. И тут я советую задать вопрос по конкретному случаю на этом форуме. Людям тяжело угадывать, что вы имеете в виду под абстрактными вопросами.
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Вопрос очень не конкретен, но я сам в такой же ситуации и возможно могу понять Вас.
Первым делом - читайте форум, словно это новости из Вашего любимого раздела. Увидели интересную тему, сразу её в закладки. Найдите самое слабое место в своих знаниях и делайте проект, чтобы эта слабость была там в главной роли. И смотрите код на гитхабе, там очень умные и код у них очень правильный. И учите патерны. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Во-первых, нужно разбираться в предметной области задачи. Если задача на графы - читаем теорию графов.
Если геометрическая задача - учим геометрию и тригонометрию. Ну и так далее. Если сложности именно в оптимизации алгоритмов - читаем Кнута - "Искусство программирования" )
|
Цитата:
Все-таки форум - это не учебник. А к книге Мука не надо так скептически относиться. Очень хорошая и полезная книженция. Я именно с нее и начинал. Прочитал всю, и ни разу об этом не пожалел. |
|
|||||
|
Цитата:
Подскажут как сделать без окольных путей. 1 раз. 2 раза. 10 раз. Потом ваш мозг, теоретически, научится видеть короткий путь. Или не научится. |
|
|||||
|
|
Если сложности именно в оптимизации алгоритмов - читаем Кнута - "Искусство программирования"
Вот этого автора мне тоже советовали, но там 3 тома п 1к страниц) Все равно спасибо. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Кроме того, чтобы понять о чём эти 3х1k страниц, придётся ещё почитать 30x1k )
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|