![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет.
Кто работал с Java и Flash, можете подсказать какую лучше всего модель использовать для игрушки в которую могут играть люди онлайн? Я поначалу хотел на java запилить EJB и пусть у меня клиент работает с бинами, но потом понял что слишком мощно и много по времени. После я засматривался на сервлеты - пусть себе клиент работает с сервлетом и обмен данными между игроками происходит по сокету через Json. Но мое внимание привлекла идея сделать сервер обычным консольным приложением, запускать его на сервере под каким-то портом и пусть себе клиент с ним болтает. Просто, но много велосипедов надо делать. Что посоветуете? И как считаете как лучше данными обмениваться? По сокету? формат AMF, Json, xml? Кто такое уже делал подскажите плз. |
|
|||||
|
Есть у гугла уже такой велосипед, называется Protobuf.
Бинарный протокол для сериализации и десериализации данных. Можно использовать его, если уж есть желание написать свой сервер. Но можно и готовое решение использовать. Лучший вариант, на мой взгляд. До 1000 одновременных подключений в бесплатной лицензии. |
|
|||||
|
|
Очень интересно, спасибо. Но к сожалению не применимо так как тут полная зависимость от их серверов. А что конкретно есть по сабжу?
Последний раз редактировалось searinox; 26.12.2012 в 19:28. |
|
|||||
|
|
union. Я же подключаюсь через их сервер, у них на сервере пишу свою бизнесс-логику. Если у них что то упадет или будут какие-то траблы то я ничего не смогу сделать. И перспектива платить 3к баксов если у меня каким-то чудом появится онлайн 1001-й клиент, тоже не радует.
|
|
|||||
|
Цитата:
Юнион - это программа написаная на джаве. Ее можно запускать на любом сервере. У меня он установлен на своем, и никакого отношения к их серверам не имеет. А сайт tryunion.com всего лишь для тестов. Лично я им никогда не пользовался. |
|
|||||
|
|
И даже если так, ограничение в 1001 всеравно мне не по душе. Есть то по сабжу?
|
|
|||||
|
По сабжу, писать свой сервер тогда. Задача не такая уж сложная, если сервер узконаправленный.
Можно конечно предложить какой-то бесплатный вариант, типа red5, но он какой-то слишком уж мудреный. И примеры на офсайте устаревшие. В общем, типичный опенсорс. Изменений происходит много, но нормально документировать это не спешат. По поводу протокола, я бы все-таки использовал протобаф кугловский. По-моему очень хорошая система. Есть даже ас3 порт. Если делать свой, то я бы выбрал xml. Потому что данные лучше структурированы, т.е. при чтении человеком, выглядят понятнее ) Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Если честно, то из Ваших слов
Цитата:
1000 одновременных коннектов – это много. Это очень много. Это успех. И я действительно Вам позавидую, если Вы столкнетесь именно с такой проблемой. Только вот пока в формулировках у Вас взаимоисключающие параграфы. Цитата:
![]() Если у Вас нету опыта создания хай-лоад проектов – очень велика вероятность что Ваш велосипед не потянет и 500 одновременных коннектов. А caseyryan прав больше всех: 3к$/month для проекта с >1k активных ребят это совсем немного. И что самое важное – если Ваш проект стреляет, а жаба так и давит переходить на платный тарифный план – то тут уже можно собирать команду, покупать кепку с модными буквами СЕО и писать свой сервер, терпящий хайлоад. Удачи!
|
|
Господин Psycho Tiger, я уже не первый год на портале и имел честь получать Ваши ответы на свои вопросы и почему-то они всегда были какие-то негативные и с ощутимой долей издевки. Думаю гораздо больше пользы было бы если бы Вы написали что-то конструктивное, а не изливали свою злость на случайных людей потому что они не знают ответ на вопрос который задают.
caseyryan Спасибо за советы. Думал уже выбрать AMF, а сейчас более детально посмотрю что такое Protobuf так как штука интересная вообще-то. Последний раз редактировалось searinox; 28.12.2012 в 01:37. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|